Работники-«новички»: как определить базовый месяц

В избранном В избранное
Печать
Лаврентьева Жанна, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Департамента стратегического планирования и анализа Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Апрель, 2016/№ 8
Новые правила индексации зарплаты все никак не «устаканятся». О чем мы? Да об определении базового месяца при индексации зарплаты для новопринятых работников. Дело в том, что если ориентироваться на дату, с которой начали применяться новые правила индексации (на 1 декабря 2015 года), то строго говоря, в зависимости от того, когда принят новичок, базовые месяцы будут разными (см. «ОТ», 2016, № 6, с. 7). Однако специалисты Минсоцполитики предлагают применять правила индексации зарплаты для новичков, которые приняты до 1 декабря 2015 года, такие же, как и для новичков, которые приняты после этой даты. Подробнее — читайте ниже.

C 1 декабря 2015 года в Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), в частности, для новопринятых работников ввели норму, согласно которой исчисление индекса потребительских цен (ИПЦ) для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 этого Порядка).

Как применять эту норму для индексации зарплаты новопринятых работников в зависимости от даты приема: до и после 01.12.2015 г.?

Новопринятый работник — определяем базовый месяц

Чтобы расставить все точки над «і» при определении базового месяца для индексации зарплаты новопринятых работников, напомним, как это было до 1 декабря 2015 года и стало после.

Правила для индексации зарплаты новичков до 01.12.2015 г. Для индексации зарплаты работников-новичков по «старым» правилам (до 01.12.2015 г.) исчисление ИПЦ начиналось с месяца приема работника на работу. То есть условно за базовый месяц можно было принимать месяц, предшествующий месяцу приема на работу.

Таким образом, для таких работников-новичков базовые месяцы определялись в непосредственной зависимости от того, когда они поступили на работу. Следовательно, у работников, принятых на одни и те же должности и с одинаковыми должностными окладами, но в разные месяцы, коэффициенты и суммы индексации были разными.

Правила для индексации зарплаты новичков после 01.12.2015 г. Правила индексации зарплаты для новичков по новым требованиям определены в п. 102 Порядка № 1078.

Согласно этому пункту для индексации зарплаты новопринятых работников ориентиром будет месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности. А значит, теперь расчет ИПЦ не привязан к месяцу приема на работу. Важен только факт повышения должностных окладов по занимаемой должности.

Проблем с определением базового месяца для работников, принятых на работу после 1 декабря 2015 года, нет. Здесь все четко прописано в Порядке № 1078 — ориентируйтесь на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности либо месяц введения должности в штатное расписание. Вопросы возникают с определением базового месяца для работников, принятых до 1 декабря 2015 года.

Для таких работников можно выделить 2 ситуации по определению базового месяца.

Ситуация 1. После приема на работу оклад увеличился. Здесь все просто. Независимо от того, когда был принят на работу сотрудник (до или после 1 декабря 2015 года), в случае повышения оклада базовым месяцем будет определен как раз месяц, в котором повысился оклад такого работника. Так, если работник был принят на работу до 01.12.2015 г. и для него установили условно базовый месяц в зависимости от месяца приема на работу, а в последующем по его должности (аналогичным должностям) был увеличен оклад, то месяц, в котором произошло повышение, становится базовым. И в случае приема после 01.12.2015 г. на аналогичную должность с одинаковыми должностными окладами еще одного работника, условия определения базового месяца будут одинаковыми — месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности. То есть, как ни крути, а коэффициент индексации для работников, принятых как до, так и после 1 декабря 2015 года, в этом случае будет одинаковой.

А как быть, если повышения должностного оклада у новичка не было?

Ситуация 2. После приема на работу оклад не повышался. В данной ситуации для работников, принятых на работу до 01.12.2015 г., также применяйте п. 102 Порядка № 1078. Так,

если работник был принят до 01.12.2015 г., то с 1 декабря 2015 года для него ориентиром будет месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности либо месяц введения должности в штатное расписание.

Таким образом, с 01.12.2015 г. следует придерживаться единого подхода при определении базового месяца и расчете прироста ИПЦ для новичков, принятых как до 1 декабря 2015 года, так и после. А значит для лиц, трудоустроенных до 1 декабря 2015 года, начиная с декабря 2015 года следовало пересмотреть условный базовый месяц (поменять базовый месяц, определенный по старым правилам индексации, на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности). Прирост ИПЦ для проведения индексации зарплаты для них с 1 декабря 2015 года и после рассчитывают с месяца, следующего за месяцем последнего повышения оклада по занимаемой должности.

Пример 1. На предприятии штатным расписанием предусмотрена должность менеджера. Последнее повышение оклада по ней было в июле 2015 года. В ноябре 2015 года на эту должность был принят работник.

Работник был принят на работу в ноябре 2015 года. Для него на тот момент по «старым» правилам индексации зарплаты был условно определен базовый месяц — октябрь 2015 года (месяц, предшествующий месяцу приема на работу), а исчисление ИПЦ осуществляли с месяца приема на работу, т. е. с ноября 2015 года. Впервые для него право на индексацию зарплаты могло возникнуть в январе 2016 года (в месяце, следующем после опубликования ИПЦ за ноябрь-2015). Коэффициент индексации был бы равен 2,0 %, а сумма индексации за полностью отработанный месяц составила бы 27,56 грн.

Но с 1 декабря 2015 года для новопринятых работников действуют новые правила определения базового месяца. Поэтому несмотря на то, что работник был принят на работу в ноябре 2015 года, до вступления в силу новых правил индексации, для него используем новый п. 102 Порядка № 1078 и ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности. Такое повышение было в июле 2015 года, поэтому в таблице коэффициентов и сумм индексации ориентируйтесь на июль-2015.

Таким образом, в декабре 2015 года для работника следовало пересмотреть базовый месяц — изменить базовый месяц октябрь-2015 на месяц повышения оклада июль-2015. В декабре 2015 года он имеет право на индексацию зарплаты на коэффициент индексации 1,5 % (сумма индексации зарплаты за полностью отработанный месяц — 20,67 грн.). На этот же коэффициент нужно было индексировать зарплату и в январе 2016 года. А вот в феврале — апреле 2016 года его зарплату нужно индексировать уже на коэффициент индексации 2,9 % (сумма индексации за полностью отработанный месяц 39,96 грн.).

Пример 2. В январе 2015 года в штатное расписание была введена новая должность менеджера по сбыту с должностным окладом 4000 грн. В этом же месяце на нее был принят работник. Должностной оклад по должности не менялся.

Для работника, принятого в январе 2015 года на новосозданную должность, условным базовым месяцем был месяц, предшествующий месяцу приема, т. е. декабрь-2014. При индексации зарплаты в таблице коэффициентов и сумм индексации следовало ориентироваться на декабрь-2014.

С 1 декабря 2015 года правила определения базового месяца для новопринятых работников изменились. А значит, в декабре-2015 следовало поменять базовый месяц, определенный по «старым» правилам (декабрь-2014), на месяц, в котором была введена должность в штатное расписание (январь-2015). Ведь именно в этом месяце был установлен оклад по должности менеджера по сбыту. Поэтому в таблице коэффициентов и сумм индексации начиная с декабря-2015 ориентируйтесь на январь-2015.

Таким образом, в декабре 2015 года работник имел право на индексацию зарплаты на коэффициент индексации 35,9 % (сумма индексации зарплаты за полностью отработанный месяц — 494,70 грн.). С января и по апрель 2016 года зарплату нужно было индексировать на коэффициент индексации 38,0 % (сумма индексации за полностью отработанный месяц — 523,64 грн.).

Вывод:

С 1 декабря 2015 года для работников, принятых на работу как до этой даты, так и после, используйте единый подход в определении базового месяца. При индексации зарплаты начиная с декабря 2015 года ориентиром для таких работников будет:

месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности, если оклад по должности, на которую был принят работник, последний раз повышался до даты его приема;

месяц ввода должности в штатное расписание, если работник был принят на новосозданную должность, оклад по которой не повышался.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить