Новый порядок присвоения рангов госслужащим: знакомимся и изучаем

В избранном В избранное
Печать
Болохова Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: ot@id.factor.ua)
Оплата труда Май, 2016/№ 9
С 1 мая 2016 года вступил в силу новый Закон о госслужбе. Этот Закон имеет большое количество подзаконных актов. Некоторые мы уже рассматривали на страницах нашей газеты. Сегодня узнаете о новом порядке присвоения рангов госслужащим. Что изменилось, а что осталось по-прежнему? Ответы на эти вопросы далее.

Прием на государственную службу, продвижение по службе государственных служащих, решение других вопросов, связанных со службой, осуществляются с учетом категорий должностей госслужбы и рангов государственных служащих как вида специального звания, которое им присваивается.

С повышением ранга госслужащего увеличивается соответственно и одна из составляющих его зарплаты — надбавка за ранг.

С 1 мая 2016 года на смену Закону № 3723 вступил в силу Закон № 889, а вместе с ним и целый ряд подзаконной нормативки, в том числе касающейся вопросов присвоения ранга госслужащего.

О рангах госслужащих указано непосредственно в ст. 39 Закона № 889. Кроме того, постановлением КМУ от 20.04.2016 г. № 306 утвержден соответствующий Порядок присвоения рангов госслужащим (см. с. 3 этого номера).

Отдельные положения из прежних Закона № 3723 и Положения № 658 о присвоении ранга госслужащему «перекочевали» и в новый Закон № 889 и соответственно Порядок № 306, но есть и существенные изменения.

Основное изменение: рангов стало меньше — 9, вместо прежних 15.

Для начала представим ниже в таблице, какой категории должности государственной службы может быть присвоен тот или иной ранг. Для удобства приведем сразу и сумму надбавки за присвоенный ранг, которую должны начислять с 01.05.2016 г. и размер которой определен приложением 2 к постановлению № 292.

Категория госслужащего

Ранг

Сумма надбавки за ранг, грн.

Категория «А»

1

1000

2

900

3

800

Категория «Б»

3

800

4

700

Категория «Б»

5

600

6

500

Категория «В»

6

500

7

400

8

300

9

200

Как применять новые правила присвоения рангов, что изменилось, а что осталось прежним, расскажем далее.

Присвоение рангов

Ранг согласно Закону № 889 присваивают одновременно с назначением на должность госслужащего, а в случае установления испытанияпосле окончания его срока. Присваивают ранг в зависимости от категории должности госслужащего. Таких категорий с 1 мая 2016 года три — «А», «Б», «В». Напомним, что в период действия «старого» Закона о госслужбе насчитывалось 7 категорий должностей госслужащих.

Получается, что сейчас, например, для должности госслужащего, относящегося к категории «В», предусмотрено 4 ранга — 9-й, 8-й, 7-й и 6-й. Соответственно сумма надбавки за такие ранги будет колебаться от 200 до 500 грн.

Если госслужащий впервые назначается на должность государственной службы, то ему присваивают наименьший ранг в пределах соответствующей категории. Для категории «В» это будет 9-й ранг.

В случае перехода на должность более низкой категории или увольнения с госслужбы за госслужащим сохраняется ранее присвоенный ему ранг ( ч. 9 ст. 39 Закона № 889). Напомним, что такое же правило предусматривалось и в период действия Закона № 3723.

Если должностное лицо органа местного самоуправления назначают на должность госслужащего, на которой может быть назначен более низкий ранг, лицу присваивают такой ранг госслужащего, который он имел согласно Закону Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-ІІІ ( п. 3 Порядка № 306).

Лицу, которое имеет воинское звание, дипломатический ранг и другое специальное звание и назначается на должность государственного служащего, присваивается ранг согласно соотношениям между рангами государственных служащих и воинскими званиями, дипломатическими рангами и другими специальными званиями ( п. 2 Порядка № 306). Такие соотношения между рангами госслужащего и спецзваниями приведены в приложениях 1 — 9 к постановлению № 306.

Повышение ранга

Очередной ранг в пределах соответствующей категории присваивают через каждые 3 года (раньше для получения очередного ранга требовалось успешно отработать 2 года). Отметим, что очередной ранг присваивают с учетом результатов оценивания.

Порядок оценивания результатов работы служебной деятельности описан в ст. 44 Закона № 889. Такое ежегодное оценивание проводится на основании показателей результативности, эффективности и качества с учетом должностных обязанностей госслужащего, а также соблюдения им правил этичного поведения и требований законодательства в сфере предупреждения коррупции. По результатам оценивая госслужащему может быть установлена одна из трех оценок: негативная, позитивная или отличная.

Сразу возникает вопрос: назначается ли госслужащему очередной ранг, если результат его оценивания негативный? Ответ найдем в ст. 39 Закона № 889: очередной ранг не присваивается на протяжении 6 месяцев со дня получения госслужащим негативной оценки. Этот период также не включают в трехлетний срок для присвоения ранга.

То есть в результате негативной оценки присвоение очередного ранга госслужащему отодвигается еще на 6 месяцев.

Также госслужащему может быть присвоен очередной ранг досрочно. За какие заслуги? За особые достижения или за выполнение особо ответственных заданий. Причем досрочное присвоение очередного ранга осуществляется не ранее чем через один год после присвоения предыдущего ранга.

Напомним, что в период действия «старого» Закона о госслужбе ранг могли присвоить досрочно за выполнение особо ответственных заданий. Как видите, сейчас перечень достижений немного расширили.

Основанием для принятия решения о присвоении очередного ранга является представление службы управления персоналом субъекту назначения, согласованное с непосредственным начальником, а для досрочного присвоения очередного ранга — обоснованное представление, которое вносит непосредственный начальник субъекту назначения.

Приведем обязательные «реквизиты» такого представления и перечень документов, которые подают вместе с ним:

Стандартное присвоение очередного ранга

Досрочное присвоение очередного ранга

Обязательные реквизиты представления

Дата присвоения предыдущего ранга, номер и дата соответствующего решения

Задания, выполненные госслужащим, имеющие важное значение для развития государства или региона либо особые достижения

Прилагающиеся документы

1. Биографическая справка

2. Копия первой страницы и страниц трудовой книжки с записями о назначении на должность и назначении предыдущего ранга

Нюансы подсчета «стажа» для получения очередного ранга

Ранее в «стаж» для получения очередного ранга включался период успешной работы госслужащего.

Очень часто по этому поводу возникал вопрос: включать ли в такой «успешный» стаж период отпуска для ухода за ребенком до 3 (6) лет, ведь в стаж госслужбы этот отпуск входит? Сейчас в п. 9 Порядка № 306 этот момент четко оговорен. Так, период нахождения госслужащего в отпуске для ухода за ребенком до 3 (6) лет не засчитывается в стаж работы для присвоения очередного ранга. В этом случае стаж работы для присвоения очередного ранга исчисляется с учетом суммарного периода работы до указанных отпусков и периода работы после выхода из них. Такой же вывод звучал и в бытность «старого» Закона о госслужбе ( Закона № 3723) в письме Главного управления государственной службы Украины от 26.08.2010 г. № 6941/12-10 (ср. 025069200). Но белые пятна остались. В п. 9 Порядка № 306 речь идет исключительно об отпуске для ухода за ребенком до 3 (6) лет, и ни слова не сказано об отпуске в связи с беременностью и родами. Хотя раньше период такого «декретного» отпуска также не включали в «успешный» стаж работы для получения очередного ранга, аналогично отпуску для ухода за ребенком до 3 (6) лет. Надеемся, этот «пробел» вскоре закроется и профильные специалисты дадут по этому поводу разъяснения.

А вот период военной службы по призыву в связи с мобилизацией включается в стаж работы для присвоения очередного ранга. Это прописано в абз. 3 п. 9 Порядка № 306.

Если же госслужащий уволился, а затем вернулся на госслужбу, отсчет для подсчета стажа для получения очередного ранга будет начинаться с момента назначения на должность госслужащего, т. е. «с нуля» ( абз. 1 п. 9 Порядка № 306).

Очередной ранг при выходе на пенсию

Эта норма «перекочевала» из «старого» Закона № 3723. Как и ранее, за добросовестную службу в связи с выходом на пенсию госслужащему присваивается очередной ранг за пределами соответствующей категории должностей ( ч. 8 ст. 39 Закона № 889).

Переходные моменты

Больше всего вопросов вызывают переходные положения в присвоении рангов согласно Закону № 889.

Общее правило таково. Согласно абз. 1 п. 10 Порядка № 306 госслужащим, которым были присвоены ранги в соответствии с Законом № 3723, будет присвоен наименьший ранг в пределах категории должностей, к которой принадлежит должность государственной службы. Например, госслужащим, относящимся к категории «В», будет присвоен 9-й ранг. При этом чтобы получить очередной ранг, в необходимый трехлетний стаж для его получения будут включать предыдущий период работы госслужащего по занимаемой должности.

Однако п. 10 Порядка № 306 содержит еще два интересных момента.

Во-первых, в случае принадлежности должности госслужащего к категории должностей, в пределах которой предусмотрено присвоение более низкого ранга, нежели был присвоен госслужащему согласно Закону № 3723, за ним сохраняется ранее присвоенный ранг ( абз. 2 п. 10 Порядка № 306).

Во-вторых, в случае когда госслужащему, имеющему соответствующее воинское звание, дипломатический ранг или другое специальное звание, присвоен ранг согласно Закону № 3723, который является более низким, нежели предусмотрено соотношением, ему присваивается ранг на уровне ранга исходя из соотношения ( абз. 3 п. 10 Порядка № 306).

Скорее всего, речь идет об двух исключениях из приведенного выше правила. Надеемся, что эти положения в скором времени разъяснят специалисты Нацгосслужбы Украины, о чем мы незамедлительно уведомим наших читателей.

На что обратить внимание бухгалтеру по зарплате

Службе управления персоналом предстоит большая работа. Надо будет верно присвоить ранги как лицам впервые поступающим на государственную службу, так и тем, кто уже работал на должностях госслужащих и имеет ранг, присвоенный согласно Закону № 3723. Информация о присвоенном ранге будет указана в соответствующем приказе, а также в личном деле и трудовой книжке государственного служащего.

Бухгалтер же, зная информацию о присвоенном ранге госслужащему, должен начислять ему надбавку за ранг. Такую надбавку устанавливают с первого дня присвоения ранга ( п. 2 постановления КМУ «Вопросы присвоения рангов государственным служащим и соотношения между рангами государственных служащих и рангами должностных лиц местного самоуправления, военными званиями, дипломатическими рангами и другими специальными званиями» от 20.04.2016 г. № 306). Этим же пунктом установлено, что в случае отработанного неполного рабочего дня (недели) надбавку за ранг выплачивают пропорционально отработанному времени.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Закон № 3723 — Закон Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-ХІІ.

Закон № 889 — Закон Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII.

Порядок № 306 — Порядок присвоения рангов государственным служащим, утвержденный постановлением КМУ от 20.04.2016 г. № 306.

Положение № 658 — Положение про ранги государственных служащих, утвержденное постановлением КМУ от 19.06.96 г. № 658.

Постановление № 292 — постановление КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году» от 06.04.2016 г. № 292.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить