О размере минимальной зарплаты и оплате труда при суммированном учете рабочего времени

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Июнь, 2017/№ 11
Письмо от 21.02.2017 г. № 242/0/102-17/282

<…>

1. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» установлена с 01.01.2017 г. минимальная заработная плата в месячном размере — 3200 грн., в почасовом размере — 19,34 грн.

Таким образом, для работников, которым установлены месячные оклады с нормой труда — месяц, минимальной государственной гарантией в оплате труда является минимальная заработная плата в месячном размере, а для работников с почасовой оплатой — минимальная заработная плата в почасовом размере.

2. Согласно ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда» (далее — Закон) заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

В соответствии со ст. 31 Закона размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

То есть если работником выполнена месячная норма труда, ему должны начислить заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы.

Частью пятой ст. 31 Закона установлено, что в случае заключения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда.

В случае применения суммированного учета рабочего времени распорядок рабочего дня и графики сменности должны быть построены таким образом, чтобы рабочее время, которое обязаны отработать работники за учетный период, установленное в коллективном договоре, соответствовало установленной законодательством норме рабочих часов, приходящейся на этот период.

В конце каждого месяца осуществляется начисление работникам причитающейся им заработной платы согласно действующим условиям оплаты труда: начисление окладов, доплат и надбавок, в том числе за работу в ночное время, работу в праздничные и нерабочие дни и т. п., а после окончания учетного периода (полугодия), в случае наличия сверхурочных часов, осуществляется оплата сверхурочной работы.

При этом в случае, когда работник отработал все рабочие часы, установленные ему графиком выхода на работу (графиком смен), то ему должны начислять оклад, установленный ему в трудовом договоре (штатном расписании), провести при необходимости доплату до размера минимальной заработной платы и учесть, что доплата за ночную работу рассчитывается из установленного работнику оклада, однако начисляется сверх размера минимальной заработной платы.

Если работник в течение месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы, ежегодном отпуске, на больничном, не явился на работе по невыясненным причинам и т. п., то заработная плата ему начисляется пропорционально отработанному им времени согласно установленному графику выходов (смен).

В конце учетного периода работнику начисляют заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы и проводят оплату сверхурочных часов в двойном размере сверх размера минимальной заработной платы.

Заместитель директора Департамента — начальник отдела А. Литвин

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить