Мама ушла в роддом за вторым ребенком. А дома заболел «первый» — «по уходу» остался папа

В избранном В избранное
Печать
Максименко Леся, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2017/№ 18
Работник принес больничный по уходу за больным ребенком в возрасте до 3 лет (2 года 8 месяцев). Оказывается, мама ребенка во время его болезни находилась в роддоме (в связи с родами). Поэтому уход за больным ребенком осуществлял папа — наш работник. Правомерно ли выдан больничный лист и можно ли его оплачивать?

Определим правомерность выдачи больничного листа

Вопрос не из простых. Почему? Сейчас объясним. Известно, если женщина в период отпуска в связи с беременностью и родами заболевает сама или у нее заболевает ребенок, то больничный ей не выдается.

Основание: на этот период ей уже выдан больничный лист (в связи с беременностью и родами), который оплачивается за счет средств Фонда соцстрахования.

Точно так же больничный не выдается за весь период нахождения женщины в отпуске для ухода за ребенком до 3 или 6 лет.

Вот здесь и возникает вопрос: правомерна ли выдача больничного листа по уходу за больным ребенком в возрасте до 3 лет другому члену семьи, если мать не может осуществлять такой уход в связи с собственной болезнью или родами?

Сразу ответим: да, конечно, такая выдача правомерна.

А теперь обоснуем наш ответ. Так, в п. 3.13 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом МЗО от 13.11.2001 г. № 455 (далее — Инструкция № 455), сказано, что:

«…листок нетрудоспособности выдается работающему лицу, осуществляющему уход за ребенком в возрасте до 3 лет <…> в случае родов или болезни матери на период, когда она по медицинским заключениям врача не может осуществлять уход за ребенком

<…>

В этом случае листок нетрудоспособности выдается на основании справки из поликлиники или стационара, удостоверяющей роды или заболевание матери».

Значит, работающий папа имеет право получить больничный «по уходу» за больным сыном в случае, если мама рожает. Даже если такому ребенку нет 3 лет.

Для этого в детскую поликлинику папе нужно принести справку из роддома, удостоверяющую роды мамы.

Больше никаких подтверждающих документов предоставлять не нужно.

Назначаем и оплачиваем

Об оплате больничного листа по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет отметим, что этот вопрос урегулирован Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV (далееЗакон № 1105).

Так, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 22 этого Закона

«пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае <…> ухода за ребенком в возрасте до 3 лет <…> в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за этим ребенком».

А согласно ч. 5 этой же статьи Закона № 1105 выплата по такому листку нетрудоспособности производится за счет средств Фонда соцстрахования с 1-го дня и за весь период болезни (матери).

В случае стационарного лечения ребенка больничный работнику оплачивается за все время нахождения лица в стационаре вместе с больным ребенком. И опять же полностью (с 1-го дня) за счет средств Фонда соцстрахования (ч. 3 ст. 22 Закона № 1105).

Обратите внимание, что работодатель не вправе требовать каких-либо документов, доказывающих правомерность выдачи больничного по уходу за ребенком. Для оплаты больничного достаточно выданного врачом листка нетрудоспособности (ч. 1 ст. 31 Закона № 1105).

Однако в данном случае мы бы рекомендовали попросить у работника копию справки из роддома (удостоверяющей роды матери), которую он предоставил в детскую поликлинику (больницу) как основание для выдачи ему больничного «по уходу».

Выводы:

выдача больничного листа по уходу за больным ребенком в возрасте до 3 лет другому члену семьи (отцу), если мать не может осуществлять такой уход в связи с собственной болезнью или родами, правомерна;

выплата по такому листку нетрудоспособности с 1-го дня производится за счет средств Фонда соцстрахования.

В заключение отметим, что комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию при необходимости имеет право обращаться в рабочие органы отделений Фонда соцстрахования относительно проверки правильности выдачи и продления листков нетрудоспособности застрахованным лицам.

Так что, если есть сомнения в правильности выдачи листка нетрудоспособности, обращайтесь за помощью в органы Фонда.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить