О сохранении за работником среднего заработка при переводе на другую постоянную нижеоплачиваемую работу по его инициативе

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Август, 2018/№ 15
Письмо от 11.07.2018 г. № 275/0/22-18

Юридическим департаментом Министерства рассмотрено письмо от 21.06.2018 г. № 42 и в пределах компетенции сообщается следующее.

В соответствии с частью первой статьи 114 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) при переводе работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу за работником сохраняется его предыдущий средний заработок в течение двух недель со дня перевода.

Пунктом 18 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 24.12.1999 г. № 13 «О практике применения судами законодательства об оплате труда» установлено, что положение статьи 114 КЗоТ о сохранении среднего заработка за работником, переведенным на нижеоплачиваемую работу, в течение двух недель со дня перевода применяется, если иное не предусмотрено законодательством, и в том случае, когда перевод имел место по инициативе самого работника.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.

Директор Юридического департамента Е. Тулина

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить