(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/13
Оплата труда
Оплата труда
Декабрь , 2018/№ 24

Проректор & доцент: нюансы оплаты труда

Возможно ли совмещение должностей проректора и доцента? Каков порядок установления доплат за ученую степень, ученое звание, надбавки за выслугу лет доценту за преподавательскую работу из почасового расчета и за работу по совместительству?

В соответствии с абзацем «а» подпункта 3 пункта 4 приказа Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 доплаты за совмещение профессий (должностей), то есть выполнение работником наряду со своей основной работой, дополнительной работы по другой профессии (должности), не устанавливаются руководителям учебных заведений, их заместителям, руководителям структурных подразделений учебных заведений, учреждений образования, их заместителям.

Согласно пункту 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28.06.93 г. № 43, совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации.

Пунктом 2 постановления Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245 определено, что продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени. Оплата труда совместителей осуществляется за фактически выполненную работу.

Все работники, кроме основной работы и работы по совместительству, имеют право выполнять в свое рабочее время работы, не являющиеся совместительством, в частности педагогическую работу с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год, что предусмотрено Перечнем работ, не являющихся совместительством, утвержденным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28.06.93 г. № 43 (ср. 025069200).

Следовательно, проректор заведения высшего образования может работать по совместительству на 0,5 штатной должности доцента вне пределов основного рабочего времени и (или) осуществлять преподавательскую работу в основное рабочее время объемом не более 240 часов в год.

Порядок выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования утвержден постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации отдельных положений части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании», части первой статьи 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании», части второй статьи 18 и части первой статьи 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 31.01.2001 г. № 78 (далее — Порядок № 78).

В соответствии с пунктом 1 этого Порядка научно-педагогическим работникам выплачиваются надбавки за выслугу лет ежемесячно в процентах к должностному окладу (ставки заработной платы) в зависимости от стажа педагогической работы в таких размерах: свыше 3 лет — 10 процентов, свыше 10 лет — 20 процентов и свыше 20 лет — 30 процентов.

Принимая во внимание эту норму, надбавка за выслугу лет устанавливается научно-педагогическим работникам как от размера должностного оклада, так и от ставки заработной платы, в частности и часовой.

Пунктом 2 Порядка № 78 предусмотрено, что в стаж педагогической работы для выплаты надбавки за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам засчитывается время работы на должностях, предусмотренных Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14.06.2000 г. № 963, а также другие виды педагогической деятельности. Согласно пункту 2 вышеупомянутого постановления действие Порядка № 78 распространяется на работников, которые занимают должности согласно указанному Перечню и на которых распространяются условия оплаты труда работников учебных заведений и учреждений образования.

Должность доцента заведения высшего образования, как и должность проректора, деятельность которого непосредственно связана с учебно-воспитательным или научным процессом, отнесена к должностям научно-педагогических работников.

Поэтому надбавка за выслугу лет при наличии необходимого стажа педагогической работы должна выплачиваться по всем должностям педагогических и научно-педагогических работников, которые занимает работник заведения образования, в частности по должности доцента по совместительству, а в случае проведения преподавательской работы из почасового расчета — начисляться за эти часы.

Пунктом 8 Порядка № 78 в отношении выплаты надбавок за выслугу лет предусмотрено: в случае когда педагогические и научно-педагогические работники выполняют работу объемом меньше или больше нормы, предусмотренной ставкой заработной платы, размер надбавки за выслугу лет уменьшается или увеличивается пропорционально нагрузке (объему работы).

Что касается установления доплаты за ученую степень и ученое звание: в соответствии с абзацами «в» и «г» подпункта 3 пункта 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 за ученое звание доцента устанавливается доплата в предельном размере 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы); за ученую степень доктора наук — в предельном размере 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы), кандидата наук, доктора философии — в предельном размере 15 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

Указанная доплата устанавливается работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющейся ученой степенью. При наличии у работников двух ученых степеней доплата устанавливается по одной (более высокой) научной степени. Соответствие ученого звания и ученой степени профилю деятельности работника на занимаемой должности определяется руководителем учебного заведения.

Что касается научно-педагогических работников, то частью 9 статьи 55 Закона Украины «О высшем образовании» от 01.07.2014 г. № 1556-III (далее — Закон о высшем образовании), в частности, установлено, что должности научно-педагогических работников могут занимать лица, имеющие ученую степень или ученое звание. Частью 11 этой статьи предусмотрено, что во время замещения вакантных должностей научно-педагогических работников, в частности доцентов, преподавателей, заключению трудового договора (контракта) предшествует конкурсный отбор, порядок проведения которого утверждается ученым советом высшего учебного заведения.

Требованиями относительно научно-педагогических работников, которые входят в состав кафедр, предусмотренными частью 5 статьи 33 Закона о высшем образовании, не установлены условия относительно соответствия у них ученых степеней той отрасли наук, которая соответствует профилю кафедры, как это, в частности, предусмотрено для руководителей факультетов и кафедр.

Поэтому если научно-педагогический работник, имеющий ученую степень кандидата в соответствующей отрасли наук или ученое звание, прошел конкурсный отбор и выбран на должность доцента кафедры, доплата за ученую степень и ученое звание должна осуществляться ему независимо от темы диссертации, специальности и отрасли наук, по которым она присуждена, как лицу, деятельность которого по профилю совпадает с ученой степенью и ученым званием.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
проректор, доцент, совмещение должностей, доплата за ученую степень, доплата за ученое звание, надбавка за выслугу лет, работа по совместительству добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье