(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/10
Оплата труда
Оплата труда
Март , 2018/№ 5

О праве женщины на первоочередное использование социального дополнительного отпуска на детей

Письмо от 06.02.2018 г. № 204/0/101-18/284

В Департаменте заработной платы и условий труда рассмотрено ваше обращение и в пределах компетенции сообщается.

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об отпусках» (далее — Закон) женщине, которая работает и имеет двух или больше детей в возрасте до 15 лет, или ребенка с инвалидностью, или которая усыновила ребенка, матери лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, одинокой матери, отцу ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, который воспитывает их без матери (в том числе в случае длительного нахождения матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло под опеку ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

Указанный отпуск является социальным и не относится к виду ежегодных отпусков, предусмотренных пунктом первым части первой статьи 4 Закона, на него не распространяются нормы относительно ежегодных отпусков, кроме случаев, прямо предусмотренных законом.

Частью седьмой статьи 20 Закона также определено, что дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 6, 7 и 8 этого Закона, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами.

Такой отпуск предоставляется в обязательном порядке по заявлению работника один раз на календарный год.

Законом не предусмотрены требования определять период предоставления такого отпуска в графике отпусков. В то же время, по нашему мнению, во избежание накопления таких отпусков и для рационального планирования работы предприятия сторонам трудового договора все же целесообразно согласовывать их предоставление отдельной строкой в графике отпусков.

Вместе с тем действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник утрачивает право на дополнительные социальные отпуска. Если он по каким-то причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за предыдущий год или за несколько лет, то имеет право использовать его (в том числе и все вместе), а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все не использованные дни этого отпуска в соответствии со статьей 24 Закона.

Директор Департамента заработной платы и условий труда А. Товстенко

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Как определить период для использования соцотпуска на детей: ищем ответ вместе с Минсоцполитики

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

дополнительный отпуск на детей, социальный отпуск, право на использование отпуска, период использования отпуска добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье