(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/10
Оплата труда
Оплата труда
Сентябрь , 2018/№ 17

Об особенностях оплаты труда при суммированном учете рабочего времени

Письмо от 02.07.2018 г. № 1139/0/101-18/28

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о суммированном учете рабочего времени и сообщает.

Согласно статье 61 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) режим суммированного учета рабочего времени может вводиться на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

При суммированном учете рабочего времени норма рабочего времени за учетный период определяется по календарю из расчета шестидневной рабочей недели, семичасового рабочего дня (или соответствующего сокращенного рабочего дня) с учетом сокращенного рабочего времени накануне выходных дней до 5 часов и накануне праздничных и нерабочих дней на 1 час.

В порядке, установленном в коллективном договоре, норма рабочего времени за учетный период может определяться по графику пятидневной рабочей недели. Учитывая то, что при пятидневной рабочей неделе КЗоТ не предусматривает установления конкретной продолжительности ежедневной работы, норма рабочего времени за учетный период определяется путем умножения времени продолжительности рабочего дня на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на этот период, с равной продолжительностью каждого рабочего дня, с учетом ее сокращения накануне праздничных и нерабочих дней и выходными днями в субботу и воскресенье.

Рассчитанная таким образом норма рабочего времени должна быть реализована путем выхода на работу по графику сменности.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

суммированный учет рабочего времени, оплата труда, продолжительность рабочего времени, норма продолжительности, учетный период добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье