О расчете отпускных в случае болезни работника в отпуске

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Апрель, 2019/№ 7
Письмо от 21.03.2019 г. № 369/0/206-19

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства рассмотрено письмо об исчислении средней заработной платы для оплаты времени отпуска и в пределах компетенции сообщается.

В соответствии со статьей 11 Закона Украины «Об отпусках» в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке, ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен.

Сроки, на которые переносится или продлевается отпуск, устанавливаются по соглашению между работником и работодателем. Поэтому продление или перенос отпуска оформляется новым приказом (распоряжением) на основании листка временной нетрудоспособности и заявления работника.

В указанном в письме случае дата продленного отпуска приходится на следующий месяц после его первоначального предоставления. Поэтому следует рассчитать новую среднюю зарплату согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

При этом необходимо сторнировать сумму отпускных, приходящихся на дни временной нетрудоспособности работника, начислить пособие в связи с временной нетрудоспособностью, и начислить сумму отпускных за календарные дни продленного отпуска исходя из новой средней зарплаты.

Кроме того, при исчислении средней заработной платы для оплаты периода продленного отпуска необходимо включить пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд