Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об определении количества календарных дней в расчетном периоде

Фонд социального страхования Украины
Оплата труда Октябрь, 2019/№ 20
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 08.10.2019 г. № 1993-11-1

Рассмотрев письмо редакции газеты «Оплата труда» от 27.08.2019 г. № 46 об определении количества календарных дней в расчетном периоде, исполнительная дирекция Фонда социального страхования Украины в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105 (далее — Закон № 1105) пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода).

Согласно части 2 статьи 33 Закона № 1105 порядок исчисления средней заработной платы для предоставления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется Кабинетом Министров Украины.

Пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), определено, что среднедневная заработная плата (доход, денежное обеспечение) исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы (дохода, денежного обеспечения), на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховые взносы на соответствующие виды общеобязательного государственного социального страхования, на количество календарных дней занятости (в соответствии с видами страхования — период пребывания в трудовых отношениях, выполнение работ (услуг) по гражданско-правовым договорам, прохождение службы, осуществление предпринимательской или другой деятельности, связанной с получением дохода непосредственно от такой деятельности) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы (далее — уважительные причины).

Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

В соответствии со статьей 1 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

Нормой статьи 52 Кодекса законов о труде для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности, который утверждает собственник или уполномоченный им орган по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели (статьи 50 и 51).

Следовательно, заработная плата работнику выплачивается за отработанные дни согласно графику работы, установленному на предприятии.

Учитывая указанное, в данном случае среднедневную заработную плату по страховому случаю необходимо исчислять из заработной платы, начисленной за расчетный период, путем ее деления на количество календарных дней в этом периоде за исключением дней, не отработанных по уважительным причинам.

В свою очередь, учитывая норму абзаца второго пункта 3 Порядка № 1266, все календарные дни этого месяца исключаются из расчетного периода, поскольку застрахованным лицом в таком месяце не было отработано ни одного дня в связи с его временной нетрудоспособностью (с 1 по 19 июля) и пребыванием в отпуске без сохранения заработной платы (с 22 по 31 июля), а дни 20 — 21 июля пришлись на субботу и воскресенье, которые, соответственно, являются выходными днями для указанного работника согласно графику его работы.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 постановления Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 право давать разъяснение о применении Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию предоставлено Министерству социальной политики Украины.

И. о. директора С. Нестеров

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно