Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О порядке и условиях применения учета рабочего времени

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Октябрь, 2019/№ 20
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.10.2019 г. № 1436/0/206-19

Директорат норм и стандартов достойного труда Министерства рассмотрел ваше обращение и в пределах компетенции сообщает.

Действующим законодательством не регламентированы порядок и условия применения суммированного учета рабочего времени.

Статьей 61 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) лишь предусмотрено, что на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов (ст. 50 и 51).

Министерством труда и социальной политики Украины были разработаны и приказом от 19.04.2006 г. № 138 утверждены Методические рекомендации по применению суммированного учета рабочего времени (далее — Методические рекомендации).

Пунктом 7 Методических рекомендаций подчеркнуто, что при суммированном учете рабочего времени графики работы (сменности) должны разрабатываться таким образом, чтобы продолжительность перерыва в работе между сменами (включая перерыв на обед) была не меньше двойной продолжительности времени работы в предыдущей смене (часть первая статьи 59 КЗоТ Украины), продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее сорока двух часов (статья 70 КЗоТ Украины). Назначение работника на работу в течение двух смен подряд запрещается (часть вторая статьи 59 КЗоТ Украины).

Методические рекомендации не регистрируются в Министерстве юстиции и имеют информативный, необязательный характер.

Кроме того, в статье 61 КЗоТ не содержится предостережений относительно соблюдения при суммированном учете рабочего времени требований статей 59 и 70 КЗоТ, в отличие от статей 50, 51 КЗоТ.

Указанное, на наш взгляд, дает основания утверждать, что при суммированном учете рабочего времени в отдельных случаях продолжительность ежедневного (межсменного) и еженедельного непрерывного отдыха может быть сокращена.

Вместе с тем сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Ю. Кузовой

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно