Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчете больничных и пособия по беременности и родам, если в расчетном периоде работник получал пособие по частичной безработице

Фонд социального страхования Украины
Оплата труда Август, 2020/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 28.05.2020 г. № 1367-11-1

<…>

В соответствии со статьей 33 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105 (далее — Закон № 1105) при исчислении средней заработной платы для обеспечения пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам учитываются все виды заработной платы в пределах предельной суммы месячной заработной платы, на которую начисляются страховые взносы на страхование в связи с временной утратой трудоспособности.

Пунктами 3 и 32 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, определено, что среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховые взносы на соответствующие виды общеобязательного государственного социального страхования, на количество календарных дней занятости (период пребывания в трудовых отношениях) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы (далее — уважительные причины).

Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода.

Средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется работодателями на основании сведений, которые включаются в отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который подается в ГФС.

Согласно статьям 1 и 471 Закона Украины «О занятости населения» частичная безработица — вынужденное временное сокращение предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции по причинам экономического, технологического и структурного характера без прекращения трудовых отношений.

Пособие по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, предоставляется территориальным органом центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, застрахованным лицам в случае потери ими части заработной платы в результате вынужденного сокращения предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) деятельности из-за проведения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленным Кабинетом Министров Украины, для его выплаты работникам по обращению работодателя.

Пунктом 3.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5, определено, что пособие по частичной безработице относится к прочим выплатам, которые не относятся к фонду оплаты труда.

Учитывая указанное, в случае исчисления среднедневной заработной платы, когда в расчетный период входят месяцы, в которых застрахованное лицо было частично безработным и получало пособие по частичной безработице за счет средств центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, такая помощь не включается в сумму заработной платы, с которой исчисляется средняя заработная плата, в свою очередь количество календарных дней занятости (период пребывания в трудовых отношениях) не уменьшается на дни частичной безработицы, поскольку она не относится к уважительным причинам.

Что касается включения в страховой стаж периода частичной безработицы, то в соответствии с абзацем вторым части первой статьи 21 Закона № 1105 период получения выплат по отдельным видам социального страхования включается в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы исходя из размера минимального страхового взноса.

Следовательно, периоды получения застрахованным лицом пособия по частичной безработице за счет средств центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, включаются в страховой стаж по общеобязательному государственному социальному страхованию по временной утрате трудоспособности.

И. о. директора Т. Михайленко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно