Новый Госреестр РРО

Редакция СД
Комментарий

Новый Госреестр РРО

Приказ Миндоходов от 18.09.2013 г. № 491

Перед нами очередное обновление Госреестра РРО.

Сразу отметим, что по сравнению с предшественником (от 02.08.2013 г. № 317) кардинальных изменений нет. Часть моделей были возвращены из раздела II в раздел I, что говорит о том, что производители модернизируют свои РРО в угоду требованиям об обязательной передаче электронной контрольно-отчетной информации в органы ГНС. Также раздел I дополнен некоторыми новыми моделями.

Что же касается кардинальных изменений, то они впереди. Так, большинство РРО из раздела II Госреестра по-прежнему «помечены» сноской «******». Эти модели не передают контрольно-отчетную информацию в органы ГНС и, вероятно, все-таки будут исключены Миндоходов из Госреестра РРО. С этого момента они станут запрещенными к использованию (но опять же следует дождаться решения Миндоходов).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше