• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
4/8

Учет финансовых инвестиций в ассоциированные и дочерние предприятия

16. Финансовые инвестиции в ассоциированные и дочерние предприятия учитываются по методу участия в капитале, кроме случаев, приведенных в пункте 17 Положения (стандарта) 12.

17. Финансовые инвестиции в ассоциированные и дочерние предприятия в бухгалтерском учете отражаются в порядке, приведенном в пунктах 8 и 9 Положения (стандарта) 12, если:

а) финансовые инвестиции приобретены и содержатся исключительно для продажи в течение двенадцати месяцев с даты приобретения;

б) ассоциированное или дочернее предприятие ведет деятельность в условиях, ограничивающих его способность передавать средства инвестору в течение периода, превышающего двенадцать месяцев.

18. Финансовые инвестиции учитываются по методу участия в капитале на последний день месяца, в котором объект инвестирования соответствует определению ассоциированного или дочернего предприятия. Применение метода участия в капитале для учета финансовых инвестиций прекращается с последнего дня месяца, в котором объект инвестирования не соответствует критериям ассоциированного или дочернего предприятия.