• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
3/4

Оценка дохода

21. Доход отражается в бухгалтерском учете в сумме справедливой стоимости активов, полученных или подлежащих получению.

Если бесплатно полученный актив обеспечивает поступление экономических выгод в течение нескольких отчетных периодов, то доходы признаются на систематической основе (например, в сумме начисленной амортизации) в течение тех отчетных периодов, когда поступают соответствующие экономические выгоды.

22. В случае отсрочки платежа, в результате чего возникает разница между справедливой стоимостью и номинальной суммой денежных средств или их эквивалентов, подлежащих получению за продукцию (товары, работы, услуги и другие активы), такая разница признается доходом в виде процентов.

23. Сумма дохода по бартерному контракту определяется по справедливой стоимости активов, работ, услуг, полученных или подлежащих получению предприятием, уменьшенной или увеличенной соответственно на сумму переданных или полученных денежных средств и их эквивалентов.

24. Если справедливую стоимость активов, работ, услуг, полученных или подлежащих получению по бартерному контракту, достоверно определить невозможно, то доход определяется по справедливой стоимости активов, работ, услуг (кроме денежных средств и их эквивалентов), переданных по этому бартерному контракту.