Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 17 «Налог на прибыль»

Отражение активов и обязательств по налогу на прибыль в финансовой отчетности

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

14. Дебиторская задолженность и обязательства по текущему налогу на прибыль отражаются в балансе отдельными статьями оборотных активов и текущих обязательств.

Отсроченные налоговые активы и отсроченные налоговые обязательства отражаются в балансе отдельными статьями необоротных активов и долгосрочных обязательств.

15. В промежуточной финансовой отчетности отсроченные налоговые активы и отсроченные налоговые обязательства могут приводиться в балансе в сумме указанных активов и обязательств, которые определены на 31 декабря предыдущего года без их исчисления на дату промежуточной финансовой отчетности. В таких случаях в статье «Расходы (доход) по налогу на прибыль» промежуточного Отчета о финансовых результатах (Отчета о совокупном доходе) приводится только сумма текущего налога на прибыль, а на дату годового баланса в бухгалтерском учете и финансовой отчетности осуществляется соответствующая корректировка (увеличение, уменьшение) суммы расходов по налогу на прибыль с учетом изменений отсроченных налоговых активов и отсроченных налоговых обязательств за отчетный год.

16. Дебиторская задолженность и обязательства по текущему налогу на прибыль свертываются, если погашение обязательства состоится зачетом этой дебиторской задолженности.

В консолидированном балансе дебиторская задолженность и обязательства по текущему налогу на прибыль отражаются развернуто.

17. Отсроченные налоговые активы и отсроченные налоговые обязательства свертываются, если уплата налога на прибыль контролируется одним и тем же налоговым органом.

В консолидированном балансе отсроченные налоговые активы и отсроченные налоговые обязательства отражаются развернуто.

18. Расходы (доход) по налогу на прибыль отражаются в статье «Расходы (доход) по налогу на прибыль» Отчета о финансовых результатах (Отчета о совокупном доходе). Расходы по налогу на прибыль отражаются в скобках. При определении финансового результата на сумму дохода уменьшается убыток до налогообложения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно