Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 22 «Влияние инфляции»

Корректировка показателей отчета о финансовых результатах

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

12. Все показатели отчета о финансовых результатах (кроме себестоимости реализованной продукции (работ, услуг) и товаров) корректируются с применением коэффициента корректировки, который определяется как отношение индекса инфляции на дату баланса и индекса инфляции на дату признания доходов и расходов, включенных в соответствующие статьи.

Если доходы и расходы в течение отчетного года (или промежуточных периодов) признавались почти равномерно, предприятие может применять средний индекс инфляции в течение этого периода к общей сумме статьи доходов и расходов вместо индекса инфляции на дату признания отдельных доходов и расходов. Средний индекс инфляции не применяется к расходам и доходам, связанным с немонетарными статьями, признанными активами или обязательствами в предыдущих отчетных периодах (амортизация основных средств и нематериальных активов, доходы и расходы будущих периодов и т. п.).

13. Скорректированная себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) и товаров определяется после корректировки запасов готовой продукции (работ, услуг) и товаров на начало и конец отчетного периода и себестоимости изготовленной за отчетный период продукции (работ, услуг) и себестоимости приобретенных товаров.

Скорректированная себестоимость изготовленной продукции (работ, услуг) определяется путем прибавления скорректированной стоимости остатка незавершенного производства на начало года к скорректированной сумме расходов на производство за год и вычитания скорректированной стоимости остатка незавершенного производства на конец года.

14. Прибыль (убыток) от влияния инфляции на монетарные статьи отражается в скорректированном отчете о финансовых результатах.

15. Отсроченное налоговое обязательство и/или отсроченный налоговый актив, возникающие в результате корректировки финансовой отчетности, приводятся в скорректированной финансовой отчетности в соответствии с Положением (стандартом) бухгалтерского учета 17 «Налог на прибыль».

16. Показатели чистой прибыли и скорректированной чистой прибыли на одну простую акцию для скорректированного отчета о финансовых результатах рассчитываются с учетом данных о чистой прибыли, определенных с применением Положения (стандарта) 22.

17. Показатели отчета о финансовых результатах за предыдущий год корректируются в порядке, изложенном в пунктах 12–16 Положения (стандарта) 22.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше