Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 26 «Выплаты работникам»

Текущие выплаты работникам

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

5. Текущие выплаты работникам включают: заработную плату по окладам и тарифам, другие начисления по оплате труда; выплаты за неотработанное время (ежегодные отпуска и другое оплачиваемое неотработанное время); премии и другие поощрительные выплаты, подлежащие уплате в течение двенадцати месяцев по окончании периода, в котором работники выполняют соответствующую работу, и т. п.

6. Начисленная сумма выплаты работникам за работу, выполненную ими в течение отчетного периода, признается текущим обязательством.

7. Выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению, признаются обязательством через создание обеспечения в отчетном периоде.

Выплаты за неотработанное время, не подлежащие накоплению, признаются обязательством в том периоде, в котором время отсутствия работника на работе подлежит оплате.

8. Премии и другие поощрительные выплаты признаются обязательством через создание обеспечения в отчетном периоде, если работа, выполненная работниками в этом периоде, дает им право на получение таких выплат в будущем.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше