Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 26 «Выплаты работникам»

Выплаты при увольнении

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

9. Обязательство по выплатам при увольнении признается в случае, если предприятие имеет безотказные обязательства уволить работника или нескольких работников до достижения ими пенсионного возраста или предоставлять выплаты при увольнении по собственному желанию в соответствии с законодательством, контрактом или другим соглашением.

10. Выплаты при увольнении признаются расходами того периода, в котором возникают обязательства по таким выплатам.

11. Выплаты при увольнении, не подлежащие уплате в полном объеме в течение двенадцати месяцев после даты баланса, исчисляются по настоящей стоимости с использованием ставки дисконта, определенной в пункте 28 Положения (стандарта) 26.

12. Если увольнение по собственному желанию будет происходить по предложению предприятия с обязательством осуществить выплаты при увольнении, то оценка таких выплат осуществляется с учетом количества работников, которые, как можно ожидать, примут такое предложение.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд