Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 28 «Уменьшение полезности активов»

Раскрытие информации об уменьшении и восстановлении полезности активов в примечаниях к финансовой отчетности

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

27. В примечаниях к финансовой отчетности по каждой статье активов приводится следующая информация:

27.1. Сумма потерь от уменьшения полезности, отраженных в отчете о финансовых результатах.

27.2. Сумма выгод от восстановления полезности, отраженных в отчете о финансовых результатах.

27.3. Сумма потерь от уменьшения полезности, отраженных в составе собственного капитала.

27.4. Сумма выгод от восстановления полезности, отраженных в составе собственного капитала.

28. Если признанные потери от уменьшения полезности или выгоды от восстановления полезности отдельного актива или группы активов, генерирующей денежные потоки, являются существенными, то в примечаниях к финансовой отчетности приводится следующая информация:

28.1. События и обстоятельства, вызвавшие уменьшение или восстановление полезности.

28.2. Признанная сумма потерь от уменьшения полезности и/или выгод от восстановления полезности.

28.3. Характеристика актива (название, место использования, сегмент, к которому относится актив), по которому определялась сумма потерь от уменьшения или выгод от восстановления его полезности.

28.4. Характеристика (состав) группы активов, генерирующей денежные потоки (название, место использования, сегмент, к которому относится группа), с указанием текущего и предыдущего способа включения активов в определенную их группу, причины изменения способа группирования (если определение состава группы активов, генерирующей денежные потоки, изменилось).

28.5. Оценка (чистая стоимость реализации или нынешняя стоимость будущих чистых денежных поступлений от актива), по которой определена сумма ожидаемого возмещения актива или группы активов, генерирующей денежные потоки.

28.6. База, принятая для определения чистой стоимости реализации (если суммой ожидаемого возмещения признана чистая стоимость реализации).

28.7. Ставка дисконта, использованная для текущего и предыдущего определения нынешней стоимости будущих чистых денежных поступлений от актива (если сумма ожидаемого возмещения актива определена в отчетном периоде по нынешней стоимости будущих чистых денежных поступлений от актива).

28.8. Статьи активов, на которые влияют признанные потери от уменьшения полезности и/или выгоды от восстановления полезности, о которых согласно подпунктам 28.1 — 28.7 пункта 28 Положения (стандарта) 28 информация не приведена.

29. Для каждой группы активов, генерирующей денежные потоки, на которую была распределена стоимость гудвилла или нематериальных активов с неопределенным сроком полезного использования, приводится следующая информация:

29.1. Распределенная балансовая стоимость гудвилла.

29.2. Распределенная балансовая стоимость нематериальных активов с неопределенным сроком полезного использования.

29.3. База, принятая для определения суммы ожидаемого возмещения этой группы.

30. Если часть стоимости гудвилла, возникшего в результате объединения предприятий, в течение отчетного периода не была распределена на группу активов, генерирующую денежные потоки, то на дату отчетности приводятся нераспределенная стоимость гудвилла и причины, по которым эта сумма осталась нераспределенной.

 

Начальник Управления методологии бухгалтерского учета В. Пархоменко

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше