15. Списание имущества, которое находится на балансе хозяйственных организаций и не вошло в их уставный капитал (в том числе в процедурах банкротства), осуществляется по инициативе хозяйственной организации, которой учитывается такое имущество, или субъекта управления. Списание такого имущества осуществляется по решению соответствующего субъекта управления с учетом имеющихся договорных обязательств относительно такого имущества.
16. Хозяйственной организацией в обязательном порядке включаются в состав комиссии представители субъекта управления и другие специалисты, привлеченные субъектом управления в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.
17. Для получения согласия на списание имущества хозяйственная организация представляет субъекту управления вместе с обращением документы, указанные в подпунктах 1–7 пункта 6 настоящего Порядка.
В случае когда списание имущества требует согласования с государственным органом приватизации по местонахождению субъекта хозяйствования, хозяйственная организация подает указанные документы соответствующему органу приватизации.
18. Субъект управления, государственный орган приватизации по местонахождению субъекта хозяйствования рассматривают представленные документы в соответствии с пунктами 6–8 настоящего Порядка.
19. Принятие субъектом управления решения о предоставлении согласия на списание имущества является основанием для заключения между субъектом управления и хозяйственной организацией договора о списании имущества с определением условий его списания, проект которого субъект управления направляет в течение трех рабочих дней хозяйственной организации.
Примерная форма договора о списании имущества утверждается Фондом государственного имущества.
20. Субъект управления осуществляет контроль за выполнением условий договора о списании имущества, а в случае их нарушения принимает соответствующие меры и принимает в соответствии с законодательством соответствующее решение относительно использования оборотных и необоротных активов, полученных в результате списания имущества.