Нормативний акт О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего

Статья 10. Подтверждение соответствия продукции

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Спирт этиловый, коньячный и плодовый и зерновой дистиллят, спирт этиловый ректифицированный виноградный, спирт этиловый ректифицированный плодовый, биоэтанол, табачные изделия подлежат подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере путем сертификации, а горючее — документом о соответствии, предусмотренным законодательством.

Соответствие спирта этилового, коньячного и плодового и зернового дистиллята, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, биоэтанола, табачных изделий подтверждается наличием у их производителя или импортера сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия, а соответствие горючего — документом о соответствии, предусмотренным законодательством.

Регистрационные номера сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия, выданных на спирт этиловый, коньячный и плодовый и зерновой дистиллят, спирт этиловый ректифицированный виноградный, спирт этиловый ректифицированный плодовый, биоэтанол, табачные изделия, указываются в документах, согласно которым передается соответствующая продукция.

Не подлежит подтверждению соответствия (в том числе сертификации) сырье, которое используется в производстве табачных изделий и алкогольных напитков (кроме спирта этилового неденатурированного) и горючего.

Не подлежат подтверждению соответствия эталонные (мониторинговые) или тестовые образцы спирта этилового, коньячного и плодового и зернового дистиллята, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, алкогольных напитков и табачных изделий, которые не предназначены для продажи в розницу и ввозятся на таможенную территорию Украины аккредитованными государственными испытательными лабораториями и/или субъектами хозяйствования, которые имеют лицензии на право производства соответствующей продукции и владеют аккредитованными испытательными лабораториями для проведения исследований или испытаний (калибровки лабораторного оборудования, проведения дегустаций, изучения физико-химических показателей, дизайна и т. п.).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше