Нормативний акт О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего

Статья 9-1. Информация об ингредиентах табачных изделий

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Каждый производитель или импортер табачных изделий обязан ежегодно, не позже 1 февраля года, следующего за отчетным, предоставлять центральному органу исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, информацию об ингредиентах табачных изделий, которые предназначены для реализации на таможенной территории Украины.

Информация об ингредиентах подается в бумажном и электронном виде.

Информация об ингредиентах табачных изделий должна предоставляться в виде следующих трех перечней:

перечень ингредиентов, которые добавляются в табак отдельно по каждому собственному названию табачных изделий;

сводный перечень ингредиентов, которые добавляются в табак всех собственных названий табачных изделий;

сводный перечень ингредиентов, которые используются в нетабачных составляющих табачных изделий.

В перечне ингредиентов, которые добавляются к табаку отдельно по каждому собственному названию табачных изделий, указываются ингредиенты, которые добавляются к табаку табачных изделий каждого собственного названия с указанием наибольшего (максимального) уровня их использования в единице табачного изделия среди табачных изделий всех собственных названий, которые производятся или импортируются данным субъектом хозяйствования (в том числе иностранным субъектом хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство).

При этом ингредиенты, которые используются на уровне меньше 0,1 процента от общего веса табака в единице табачного изделия, совокупно указываются как «Натуральные и искусственные ароматизаторы» и отдельно по каждому собственному названию табачных изделий не указываются.

В сводном перечне ингредиентов, которые добавляются к табаку всех собственных названий табачных изделий, ингредиенты указываются в алфавитном порядке с указанием наибольшего (максимального) уровня их использования в единице табачного изделия среди табачных изделий всех собственных названий, которые производятся или импортируются данным субъектом хозяйствования (в том числе иностранным субъектом хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство).

Наибольший (максимальный) уровень использования ингредиента определяется в процентах от общего веса табака (с учетом уровня влажности).

Относительно каждого ингредиента указывается его назначения и, при наличии, номер CAS (the Chemical Abstract Service Registry Number (CAS N).

В сводный перечень ингредиентов, которые используются в нетабачных составляющих табачных изделий, включаются ингредиенты сигаретной бумаги, клеев для бокового шва, чернила для логотипа, ободковой бумаги и чернила для ободковой бумаги, фильтрующего материала, клеев для фильтров и бумаги для фильтров.

Ингредиенты по каждой нетабачной составляющей табачных изделий указываются в порядке уменьшения их веса с указанием наибольшего (максимального) уровня использования отдельного ингредиента среди табачных изделий всех собственных названий, которые производятся или импортируются данным субъектом хозяйствования (в том числе иностранным субъектом хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство), который определяется в процентах от общего веса единицы табачного изделия.

Центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, обнародует информацию об ингредиентах табачных изделий в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше