Нормативний акт О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего

Статья 16. Органы контроля за производством и торговлей спиртом этиловым, коньячным и плодовым и зерновым дистиллятом, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицированным плодовым, дистиллятом виноградным спиртовым, спиртом-сырцом плодовым, биоэтанолом, алкогольными напитками и табачными изделиями, жидкостями, которые используются в электронных сигаретах, и горючим

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Контроль за соблюдением норм настоящего Закона осуществляют органы, которые выдают лицензии, а также другие органы в пределах компетенции, определенной законами Украины. Контроль за соблюдением требований соответствия материально-технической базы требованиям законодательства к малым производствам винодельческой продукции осуществляет центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

Предприятие-товаропроизводитель самостоятельно определяет средства и формы защиты производимых им алкогольных напитков табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего от фальсификации (подделки) и имеет право инициативы контроля относительно фальсификации собственной продукции субъектами хозяйствования (в том числе иностранными субъектами хозяйствования, которые действуют через свои зарегистрированные постоянные представительства) и физическими лицами. Орган государственного контроля, к которому обратился товаропроизводитель с такой просьбой, обязан срочно провести проверку соответствия продукции оригинала в присутствии представителя товаропроизводителя — инициатора проверки. При наличии документов, которые подтверждают факт фальсификации, товаропроизводитель имеет право обратиться в установленном законом порядке в суд без уплаты государственной пошлины.

Субъекты хозяйствования (в том числе иностранные субъекты хозяйствования, которые действуют через свои зарегистрированные постоянные представительства), которые получили лицензии на производство и/или оптовую торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями, жидкостями, которые используются в электронных сигаретах, и осуществляют такую деятельность и/или экспорт, импорт указанной продукции, подают в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабинетом Министров Украины выдавать такие лицензии, ежемесячно до 10 числа следующего месяца отчет об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, по форме, установленной этим органом. В случае если в месяце, следующем за отчетным месяцем, субъект хозяйствования (в том числе иностранный субъект хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство) самостоятельно выявил ошибки в поданном им отчете за отчетный месяц, он обязан подать уточненный отчет до конца месяца, следующего за отчетным месяцем. В таком случае штраф, установленный абзацем девятнадцатым части второй статьи 17 настоящего Закона, не применяется.

(изменения в часть третью статьи 16, предусмотренные подпунктом 8 пункта 21 раздела I Закона Украины от 16.10.2012 г. № 5463-VI, внесены не будут в связи с заменой с 01.08.2012 г. данной части двумя частями Законом Украины от 04.07.2012 г. № 5039-VI)

Контроль за уплатой годовой платы за лицензии осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным Кабинетом Министров Украины выдавать лицензии на производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и горючего, оптовую торговлю спиртом, оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, жидкостями, которые используются в электронных сигаретах, и горючим, на хранение горючего. Для осуществления контроля субъект хозяйствования (в том числе иностранный субъект хозяйствования, который действует через свое зарегистрированное постоянное представительство) подает указанному органу копию платежного поручения с отметкой банка об уплате.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше