• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
10/15

Статья 10. Административный сбор за проведение государственной регистрации

1. За проведение государственной регистрации изменений:

которые вносятся в учредительные документы юридического лица, взимается административный сбор в размере 0,05 минимальной заработной платы;

имени или места проживания физического лица — предпринимателя взимается административный сбор в размере 0,02 минимальной заработной платы.

2. Административный сбор не взимается за проведение государственной регистрации изменений, которые вносятся в учредительные документы:

благотворительных организаций;

юридических лиц, связанных с принятием Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», а также изменения местонахождения юридического лица, места проживания физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

3. За выдачу дубликата оригинала учредительных документов и изменений к ним, заверенных государственным регистратором, взимается административный сбор в размере 0,02 минимальной заработной платы.

4. Средства, полученные в соответствии с настоящим Законом как административный сбор, зачисляются в государственный бюджет.

5. Документом, который подтверждает внесение административного сбора, является копия квитанции, выданной банком, копия платежного поручения с отметкой банка, квитанция из платежного терминала, квитанция (чек) из почтового отделения связи.

6. Административный сбор взимается в соответствующем размере от минимальной заработной платы в месячном размере, установленной законом на 1 января календарного года, в котором подаются документы для проведения соответствующего регистрационного действия.