Нормативний акт О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг

Раздел IV. Контроль за соблюдением порядка проведения расчетов (ст. 15–16)

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Статья 15. Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования порядка проведения расчетов за товары (услуги), операций по выдаче наличных средств держателям электронных платежных средств и других требований настоящего Закона осуществляют контролирующие органы путем проведения фактических и документальных проверок в соответствии с Налоговым кодексом Украины.

Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования порядка выполнения операций по торговле валютными ценностями в наличной форме осуществляют Национальный банк Украины и центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, путем проведения проверок в соответствии с законом.

(изменения, внесенные пунктом 9 подраздела 1 раздела I Закона Украины от 20.09.2019 г. № 128-IX, в части изменения названий центральных органов исполнительной власти вступают в силу с 20.10.2019 г.)

Статья 16. Исключена.

(с 01.01.2021 г. Закон будет дополнен разделом IV1 в соответствии с пунктом 10 подраздела 1 раздела I Закона Украины от 20.09.2019 г. № 128-IX, учитывая изменения, внесенные Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно