Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 233. Сопоставление показателей объемов оборота и остатков горючего, показателей объемов оборота спирта этилового

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

233.1. Для проверки полноты декларирования и уплаты акцизного налога плательщиками налога с объемов ввезенного на таможенную территорию Украины, произведенного и реализованного на таможенной территории Украины горючего или спирта этилового осуществляется автоматическое сопоставление показателей объемов оборота и остатков горючего, показателей объемов оборота спирта этилового (далее — сопоставление).

233.2. Сопоставление осуществляется центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную налоговую и таможенную политику, в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

233.3. При сопоставлении осуществляется сравнение показателей из системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового с показателями Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков уровня горючего в резервуаре относительно объемов оборота и остатков горючего в разрезе кодов согласно УКТ ВЭД (кроме сжиженного газа (пропана или смеси пропана с бутаном), других газов, бутана, изобутана, на которые установлены одинаковые ставки акцизного налога, для которых объемы оборота и остатков горючего суммируются и сопоставляются общим итогом), акцизных складов и распорядителей акцизных складов.

При сопоставлении допускаются расхождения не больше чем на 5 процентов объема оборота или остатков горючего (для сжиженного газа (пропана или смеси пропана с бутаном), других газов, бутана, изобутана, на которые установлены одинаковые ставки акцизного налога, — не больше чем на 15 процентов) или не больше чем на 2 процента объема соответствующего резервуара.

233.4. При сопоставлении осуществляется сравнение показателей из системы электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового и показателей Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков объема произведенного спирта этилового относительно объемов оборота спирта этилового в разрезе кодов согласно УКТ ВЭД, акцизных складов и распорядителей акцизных складов.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно