Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 227. Ввоз на таможенную территорию Украины импортных алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

227.1. Субъекты хозяйствования — юридические и физические лица, заключившие с иностранными производителями или другими нерезидентами контракт (договор) о поставке в Украину алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, имеют право ввозить на таможенную территорию Украины импортные алкогольные напитки, табачные изделия и жидкости, которые используются в электронных сигаретах, если:

а) ввоз их на таможенную территорию Украины осуществляется исключительно через определенные Кабинетом Министров Украины пункты пропуска через государственную границу, указанные покупателями марок (импортерами) в заявке-расчете;

б) маркирование алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, осуществляется в установленном порядке марками акцизного налога установленного образца;

в) алкогольные напитки в автомобильных и железнодорожных цистернах, а также в баках, бачках и других емкостях вместимостью больше 5 литров ввозятся в Украину с целью продажи или обмена на таможенной территории Украины и не подлежат маркированию. В таком случае налог уплачивается до или во время таможенного оформления. Контроль за его уплатой осуществляется таможенными органами;

г) покупатель марок (импортер) подал в контролирующий орган таможенную декларацию, копию декларации о максимальных розничных ценах (для табачных изделий) и экземпляр заявки-расчета с отметкой продавца марок акцизного налога об уплате сумм налога в соответствующий бюджет в полном объеме.

227.2. В случае ввоза покупателем марок (импортером) на территорию Украины по контракту (договору) о поставке алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, несколькими партиями в таком контракте (договоре) центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, делаются отметки о количестве выданных марок акцизного налога с указанием даты их выдачи.

227.3. Срок получения марок акцизного налога для каждого контракта определяется покупателями марок (импортерами) по согласованию с продавцом марок в зависимости от объема товаров, которые ввозятся, но составляет не больше пяти рабочих дней с даты подачи документов для получения марок акцизного налога, указанных в пункте 226.14 статьи 226 настоящего Кодекса.

227.4. Приобретенные марки акцизного налога передаются покупателями марок (импортерами) иностранным субъектам хозяйствования для маркировки алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, которые подлежат дальнейшему ввозу на таможенную территорию Украины.

227.5. Транзитные перевозки алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, через таможенную территорию Украины осуществляются с соблюдением требований, установленных таможенным законодательством.

227.6. В случае нарушения порядка маркирования ввезенных алкогольных напитков, табачных изделий и жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, и/или неполной уплаты налога товар не допускается к таможенному оформлению и ввоз его на таможенную территорию Украины запрещается.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно