Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 220. Особенности исчисления налога по адвалорным ставкам

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

220.1. Установление максимальных розничных цен на подакцизные товары (продукцию) осуществляется производителем или импортером товаров (продукции) путем декларирования таких цен.

220.2. Декларация о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию) (далее — декларация), установленных производителем или импортером товаров (продукции), подается соответственно центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую политику, или центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере таможенного дела, в форме, определенной центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

220.3. В декларации должны содержаться сведения об установленных производителем или импортером максимальных розничных ценах на все подакцизные товары (продукцию), производимые им в Украине, или на все подакцизные товары (продукцию), импортируемые им в Украину, и дата, с которой устанавливаются максимальные розничные цены.

220.4. Декларация подается производителем или импортером подакцизных товаров (продукции) в центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, не позднее чем за пять календарных дней до даты установления максимальных розничных цен.

220.5. Декларация не принимается в случае:

подачи позднее чем за пять календарных дней до даты установления в ней максимальных розничных цен;

несоответствия ее формы той, которая определена центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

220.6. Декларация подается уполномоченным лицом производителя или импортера подакцизных товаров (продукции) в двух экземплярах, один из которых возвращается в день ее подачи производителю или импортеру с указанием даты принятия и регистрационного номера принятой декларации и удостоверенный печатью центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, или центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

220.7. Установленные производителем или импортером максимальные розничные цены на перечисленные в декларации товары (продукцию) вводятся с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором декларация подана соответственно центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую политику, или в центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, и действуют до их изменения в порядке, установленном настоящим Кодексом.

220.8. В случае необходимости в изменении каких-либо сведений, содержащихся в декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию), поданной их производителем или импортером соответственно в центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, производитель или импортер должен подать таким органам новую декларацию.

220.9. Изменение каких-либо сведений, содержащихся в декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию), поданной их производителем или импортером соответственно центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую политику, или в центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, может осуществляться не чаще одного раза в месяц.

220.10. У субъекта хозяйствования, осуществляющего розничную торговлю подакцизными товарами (кроме розничной торговли табачными изделиями), на которые установлены адвалорные ставки налога, в месте торговли такими товарами должны быть размещены на видном месте удостоверенные производителем или импортером копии действующих деклараций, поданных их производителем или импортером соответственно центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную налоговую политику, или в центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

220.11. Установленные производителем или импортером максимальные розничные цены на подакцизные товары (продукцию) должны наноситься на потребительскую упаковку таких товаров вместе с датой их производства.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше