Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 222. Порядок и сроки уплаты налога

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

222.1. Сроки уплаты налога с подакцизных товаров, произведенных на таможенной территории Украины

222.1.1. Сумы налога перечисляются в бюджет производителями подакцизных товаров (продукции) в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного настоящим Кодексом для подачи налоговой декларации за месячный налоговый период.

222.1.2. Сумы налога с алкогольных напитков, для производства которых используется спирт этиловый неденатурированный, уплачиваются при приобретении марок акцизного налога.

Сумы налога производителями табачных изделий перечисляются в бюджет при приобретении марок акцизного налога на сумму, рассчитанную с учетом минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога на табачные изделия и ставок налога, действующих в соответствии с нормами настоящего Кодекса, с доплатой (при необходимости) на день подачи налоговой декларации.

222.1.3. Предприятия, производящие вина виноградные с добавлением спирта и крепкие, вермуты, другие сброженные напитки с добавлением спирта, смеси из сброженных напитков с добавлением спирта, смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками с добавлением спирта, уплачивают налог при приобретении марок акцизного налога на сумму, рассчитанную из ставок налога на готовую продукцию, произведенную из виноматериалов либо сусла, при производстве которых используется спирт этиловый.

222.1.4. Собственник готовой продукции, произведенной из давальческого сырья, уплачивает налог производителю (переработчику) не позднее даты отгрузки готовой продукции такому собственнику или по его поручению другому лицу.

222.1.5. Условием отгрузки производителем готовой продукции, произведенной из давальческого сырья, его заказчику или по его поручению другому лицу является документальное подтверждение банковского учреждения о перечислении соответствующей суммы налога на текущий счет производителя.

222.2. Уплата налога в случае ввоза подакцизных товаров на таможенную территорию Украины

222.2.1. Налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) уплачивается плательщиками налога до или в день подачи таможенной декларации.

222.2.2. При ввозе маркированной подакцизной продукции на таможенную территорию Украины налог уплачивается во время приобретения марок акцизного налога с доплатой (при необходимости) на день подачи таможенной декларации.

222.2.3. Исключен.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше