Содержание:
 
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
16/22

Статья 284. Особенности обложения платой за землю

284.1. Верховная Рада Автономной Республики Крым и органы местного самоуправления устанавливают ставки платы за землю и льготы по земельному налогу, который уплачивается на соответствующей территории.

Органы местного самоуправления до 25 декабря года, предшествующего отчетному, подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка решение относительно ставок земельного налога и предоставленных льгот по уплате земельного налога юридическим и/или физическим лицам.

Новые изменения относительно указанной информации предоставляются до 1 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, в котором произошли указанные изменения.

284.2. Если право на льготу у плательщика возникает в течение года, то он освобождается от уплаты налога начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло это право. В случае утраты права на льготу в течение года налог уплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено это право.

284.3. Если плательщики налога, пользующиеся льготами по этому налогу, предоставляют в аренду земельные участки, отдельные здания, сооружения либо их части, налог за такие земельные участки и земельные участки под такими зданиями (их частями) уплачивается на общих основаниях с учетом придомовой территории.

Эта норма не распространяется на бюджетные учреждения в случае предоставления ими зданий, сооружений (их частей) во временное пользование (аренду) другим бюджетным учреждениям, дошкольным, общеобразовательным учебным заведениям независимо от форм собственности и источников финансирования.