Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 292-1. Объект и база налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

2921.1. Объектом налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы является площадь сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений) и/или земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ), которая находится в собственности сельскохозяйственного товаропроизводителя или предоставлена ему в пользование, в том числе на условиях аренды.

Права собственности/пользования земельными участками должны быть оформлены и зарегистрированы в соответствии с законодательством.

2921.2. Базой обложения налогом для плательщиков единого налога четвертой группы для сельскохозяйственных товаропроизводителей является нормативная денежная оценка одного гектара сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ и многолетних насаждений), с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января базового налогового (отчетного) года в соответствии с порядком, установленным разделом XII настоящего Кодекса.

Базой обложения налогом для плательщиков единого налога четвертой группы для земель водного фонда (внутренних водоемов, озер, прудов, водохранилищ) является нормативная денежная оценка пашни в Автономной Республике Крым или в области, с учетом коэффициента индексации, определенного по состоянию на 1 января базового налогового (отчетного) года в соответствии с порядком, установленным разделом XII настоящего Кодекса.

2921.3. Основанием для начисления единого налога плательщикам четвертой группы являются данные государственного земельного кадастра и/или данные из государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Центральные органы исполнительной власти, которые реализуют государственную политику в сфере земельных отношений и в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, ежемесячно, но не позднее 10 числа следующего месяца, а также по запросу соответствующего контролирующего органа по местонахождению земельного участка подают информацию, необходимую для исчисления и взимания налога в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor