Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 343. Специальные звания

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

343.1. Должностным лицам центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, его территориальных органов и государственных налоговых инспекций присваиваются следующие специальные звания:

главный государственный советник налоговой службы;

государственный советник налоговой службы I ранга;

государственный советник налоговой службы II ранга;

государственный советник налоговой службы III ранга;

советник налоговой службы I ранга;

советник налоговой службы II ранга;

советник налоговой службы III ранга;

инспектор налоговой службы I ранга;

инспектор налоговой службы II ранга;

инспектор налоговой службы III ранга;

инспектор налоговой службы IV ранга;

младший инспектор налоговой службы.

343.2. Положение о специальных званиях и порядке их присвоения, соотношение с рангами государственных служащих, размер надбавок за специальное звание утверждаются Кабинетом Министров Украины.

(пункт 343.2 статьи 343 вступает в силу одновременно с Законом Украины «О государственной службе» от 17.02.2011 г. согласно Закону Украины от 04.07.2013 г. № 404-VII)

В случае присвоения должностному лицу специального звания в соответствии с пунктом 343.1 настоящей статьи надбавка за ранг государственного служащего не выплачивается.

343.21. Должностным лицам центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, его территориальных органов и государственных налоговых инспекций к выплатам, предусмотренным Законом Украины «О государственной службе» могут осуществляться дополнительные выплаты, размер и порядок установления которых определяется Кабинетом Министров Украины.

343.3. Специальные звания должностным лицам присваиваются пожизненно. Лишение специальных званий осуществляется по приговору суда в случаях, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

343.4. Должностные лица контролирующих органов имеют форменную одежду с соответствующими знаками различия, которая выдается бесплатно в пределах сметных расходов. Допускается пошив форменной одежды должностными лицами с возмещением расходов на такой пошив в пределах норм обеспечения форменной одеждой за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на содержание контролирующего органа.

Образцы, нормы обеспечения и сроки ношения форменной одежды утверждаются Кабинетом Министров Украины, правила ношения — центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше