Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 353. Служба в налоговой милиции

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

353.1. Лица начальствующего и рядового состава налоговой милиции проходят службу в порядке, установленном законодательством для лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел.

353.2. Лица, принятые на службу в налоговую милицию, в том числе слушатели и курсанты учебных заведений по специальностям по подготовке кадров налоговой милиции, находящиеся на воинском учете военнообязанных, на время службы снимаются с него и состоят в кадрах налоговой милиции центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

353.3. Лица, которые окончили высшие учебные заведения центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику, и которым присвоено специальное звание начальствующего состава налоговой милиции, освобождаются от призыва на срочную военную службу.

353.4. Лицам, которые приняты на службу в налоговую милицию на должности начальствующего и рядового состава, присваиваются следующие специальные звания:

353.4.1. высший начальствующий состав:

генерал-полковник налоговой милиции;

генерал-лейтенант налоговой милиции;

генерал-майор налоговой милиции;

353.4.2. старший начальствующий состав:

полковник налоговой милиции;

подполковник налоговой милиции;

майор налоговой милиции;

353.4.3. средний начальствующий состав:

капитан налоговой милиции;

старший лейтенант налоговой милиции;

лейтенант налоговой милиции;

353.4.4. младший начальствующий состав:

старший прапорщик налоговой милиции;

прапорщик налоговой милиции;

353.4.5. рядовой состав:

рядовой налоговой милиции.

353.5. Порядок присвоения специальных званий младшего начальствующего и рядового состава налоговой милиции определяется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

Специальные звания старшего и среднего начальствующего состава налоговой милиции присваиваются в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины.

Специальные звания высшего начальствующего состава налоговой милиции в соответствии с Конституцией Украины присваивает Президент Украины по представлению руководителя центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

353.6. Лица начальствующего и рядового состава налоговой милиции имеют форменную одежду и знаки различия и обеспечиваются ими бесплатно.

Описание и образцы форменной одежды, знаков различия начальствующего и рядового состава налоговой милиции утверждаются Кабинетом Министров Украины.

353.7. На должностных и служебных лиц налоговой милиции распространяются требования и ограничения, установленные Законом Украины «О предотвращении коррупции».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше