Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Подраздел 6. Особенности взимания платы за землю

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. В течение действия ратифицированных Верховной Радой Украины международных договоров (соглашений) Украины по вопросам космической деятельности по созданию космической техники (включая агрегаты, системы и их комплектующие для космических комплексов, космических ракет-носителей, космических аппаратов и наземных сегментов космических систем), но не позднее 1 января 2018 года, резиденты — субъекты космической деятельности, которые получили лицензию на право ее осуществления и принимают участие в реализации таких договоров (соглашений), за земельные участки производственного назначения согласно перечню, утверждаемому Кабинетом Министров Украины, освобождаются от уплаты земельного налога.

2. Исключен.

3. Исключен.

4. Исключен.

5. Исключен.

6. Установить, что индекс потребительских цен за 2015 год, используемый для определения коэффициента индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и перелогов), применяется со значением 120 процентов.

8. Установить, что индекс потребительских цен за 2016 год, который используется для определения коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель, применяется со значением:

для сельскохозяйственных угодий (пашни, многолетних насаждений, сенокосов, пастбищ и залежей) — 100 процентов;

для земель несельскохозяйственного назначения — 106 процентов.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor