Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Подраздел 9-1. Особенности взимания рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Временно, в период с 1 января 2016 года до 1 апреля 2016 года, устанавливается ставка рентной платы за пользование недрами для добычи газа природного, определенная пунктом 52.20 статьи 252 настоящего Кодекса, за природный газ, соответствующего условию, определенному в пункте 252.24 статьи 252 настоящего Кодекса, добытый из залежей до 5000 метров, в размере 70 процентов, а с 1 апреля 2016 года до 31 декабря 2016 года (включительно) 50 процентов.

2. Государство гарантирует, что с 1 января 2018 года до 1 января 2023 года будет применяться стимулирующая ставка рентной платы за пользование недрами для природного газа, добытого из новых скважин, установленная настоящим Кодексом по состоянию на 1 января 2018 года. Размер стимулирующей ставки не может быть увеличен, а также к ней не могут применяться корректирующие коэффициенты или другие механизмы, которые могут быть предусмотрены настоящим Кодексом или другими актами законодательства, которые приведут или могут привести к фактическому увеличению размера налоговых обязательств по рентной плате за пользование недрами для добычи природного газа по сравнению с размером таких налоговых обязательств, рассчитанным согласно настоящему Кодексу по состоянию на 1 января 2018 года. В случае внесения изменений в законодательство, которое регулирует налоговый порядок стимулирования добычи природного газа, субъекты хозяйствования могут избрать новый порядок стимулирования.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше