Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 257. Представление декларации и сроки уплаты рентной платы

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

257.1. Базовый налоговый (отчетный) период для рентной платы равен календарному кварталу, а для рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых за добычу нефти, конденсата, природного газа, в том числе газа, растворенного в нефти (нефтяного (попутного) газа), этана, пропана, бутана, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и рентной платы за транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, транзитная транспортировка по трубопроводам аммиака по территории Украины, равен календарному месяцу.

257.2. Плательщики рентной платы самостоятельно исчисляют сумму налоговых обязательств по рентной плате.

257.3. Плательщик рентной платы до окончания определенного разделом II настоящего Кодекса предельного срока представления налоговых деклараций за налоговый (отчетный) период, определенный настоящей статьей, подает в соответствующий контролирующий орган по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса, налоговую декларацию, которая содержит приложения:

257.3.1. по рентной плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых:

по местонахождению участка недр, из которого добыты полезные ископаемые, в случае размещения такого участка недр в пределах территории Украины;

по месту учета плательщика рентной платы в случае размещения участка недр, из которого добыты полезные ископаемые, в пределах континентального шельфа и/или исключительной (морской) экономической зоны Украины;

257.3.2. по рентной плате за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, — по местонахождению участка недр;

257.3.3. по рентной плате за пользование радиочастотным ресурсом Украины — по месту налоговой регистрации;

257.3.4. по рентной плате за специальное использование воды — по месту налоговой регистрации;

257.3.5. по рентной плате за специальное использование лесных ресурсов — по местонахождению лесного участка;

257.3.6. по рентной плате за транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, транзитную транспортировку по трубопроводам аммиака по территории Украины — по месту его налоговой регистрации.

257.4. Исключен.

257.5. Сумма налоговых обязательств по рентной плате, определенная в налоговой декларации за налоговый (отчетный) период, уплачивается в бюджет в течение 10 календарных дней после истечения предельного срока подачи такой налоговой декларации.

Рентная плата за специальное использование лесных ресурсов уплачивается лесопользователями ежеквартально равными частями от суммы рентной платы, указанной в специальных разрешениях, выданных в соответствующем календарном году, кроме сумм рентной платы, уплаченных в соответствии с подпунктами «а» и «б» подпункта 256.11.6 пункта 256.11 статьи 256 настоящего Кодекса.

257.6. В случае если место учета плательщика рентной платы не совпадает с местонахождением участка недр, плательщик рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых и плательщик рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, подает по месту налоговой регистрации плательщика или уполномоченного лица копию налоговой декларации и копию платежного документа об уплате налоговых обязательств по рентной плате.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд