Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 93. Прекращение налогового залога

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

93.1. Имущество плательщика налогов освобождается из налогового залога со дня:

93.1.1. получения контролирующим органом подтверждения полного погашения суммы налогового долга в установленном законодательством порядке;

93.1.2. признания налогового долга безнадежным;

93.1.3. вступления в законную силу соответствующего решения суда о прекращении налогового залога в рамках процедур, определенных законодательством по вопросам банкротства;

93.1.4. получения плательщиком налогов решения соответствующего органа о признании противоправными и/или отмене ранее принятых решений о начислении суммы денежного обязательства или его части (пени и штрафных санкций) в результате проведения процедуры административного или судебного обжалования.

93.1.5 исключен.

93.2. Основанием для освобождения имущества плательщика налогов из-под налогового залога и его исключения из соответствующих государственных реестров является соответствующий документ, удостоверяющий окончание любого из событий, определенных подпунктами 93.1.1–93.1.5 пункта 93.1 настоящей статьи.

93.3. Порядок применения налогового залога устанавливается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.

93.4. В случае продажи имущества, находящегося в налоговом залоге, в соответствии со статьей 95 настоящего Кодекса такое имущество освобождается из налогового залога (с внесением изменений в соответствующие государственные реестры) со дня получения контролирующим органом подтверждения о поступлении средств в бюджет от такой продажи.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше