Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 35-1. Единый счет

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

351.1. Единый счет — это счет, открытый в центральном органе исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, для центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, который может использоваться плательщиком налогов для уплаты денежных обязательств и/или налогового долга по налогам и сборам, предусмотренным настоящим Кодексом, единого взноса и других платежей, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы.

Единый счет не может использоваться плательщиком налогов для уплаты денежных обязательств и/или налогового долга по налогу на добавленную стоимость, акцизному налогу с реализации горючего и спирта этилового, а также для уплаты части чистой прибыли (дохода) в бюджет государственными и коммунальными унитарными предприятиями и их объединениями.

351.2. Уведомление об использовании или об отказе от использования единого счета подается плательщиком налогов в электронной форме через электронный кабинет в порядке, установленном статьей 421 настоящего Кодекса.

Плательщик налогов имеет право сообщить об использовании или об отказе от использования единого счета один раз в течение календарного года.

Использование единого счета плательщиком налогов начинается со дня, следующего за днем подачи им уведомления об использовании единого счета.

В случае отказа плательщика налогов от использования единого счета такое использование прекращается начиная с первого числа месяца следующего календарного года.

351.3. С началом использования единого счета плательщик налогов обязан осуществлять уплату денежных обязательств и/или налогового долга по налогам и сборам, единому взносу, другим платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, через единый счет, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 351.1 настоящей статьи.

В случае нарушения положений, определенных абзацем первым настоящего пункта, средства, уплаченные таким плательщиком налога на другие счета, открытые центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, для уплаты денежных обязательств и/или налогового долга по налогам и сборам, единому взносу, другим платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, считаются ошибочно уплаченными денежными обязательствами.

351.4. Для перечисления средств, которые поступают на единый счет, центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, ежедневно, кроме выходных, праздничных и нерабочих дней, формирует, подписывает и направляет в центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, сводный реестр платежей по единому счету с указанием платежных реквизитов получателей средств и другой информации в соответствии с законодательством.

Сводный реестр платежей по единому счету включает данные всех реестров платежей с единого счета в разрезе отдельных плательщиков налогов.

Сводный реестр платежей по единому счету является основанием для центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, для перечисления платежей указанным в нем получателям.

351.5. Для формирования реестра платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, руководствуется:

налоговой информацией, которая содержится в поданных плательщиком налогов расчетных документах на зачисление средств на единый счет;

налоговой информацией, которая содержится в поданных плательщиком налогов налоговых декларациях (расчетах), по которым наступил срок уплаты налоговых обязательств в соответствии с положениями настоящего Кодекса, с учетом данных поданных уточняющих деклараций (расчетов);

сведениями, которые содержатся в поданных плательщиками отчетах по единому взносу, по которым наступил срок уплаты обязательств в соответствии с положениями Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»;

другой налоговой информацией в соответствии с положениями настоящего Кодекса.

Расчетные документы на зачисление средств на единый счет используются для уплаты платежей, предусмотренных абзацем первым пункта 351.1 настоящей статьи.

Налоговые декларации (расчеты, отчеты по единому взносу), по которым наступил срок уплаты налоговых обязательств (обязательств по единому взносу), используются для уплаты соответствующих платежей, если обязанность относительно осуществления такой уплаты в соответствии с настоящим Кодексом, Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», другими актами законодательства, контроль за соблюдением которых возложен на контролирующие органы, возникает после представления плательщиком налогов налоговой декларации.

351.6. Реестр платежей с единого счета в разрезе отдельного плательщика налогов формируется ежедневно, кроме выходных, праздничных и нерабочих дней, центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, в пределах средств, уплаченных на единый счет таким плательщиком налогов, и с учетом имеющихся у такого плательщика сумм ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств в соответствии с пунктом 351.8 настоящего Кодекса с соблюдением следующей очередности уплаты:

в первую очередь — недоимка по единому взносу;

во вторую очередь — налоговый долг в пределах соответствующего налога или сбора, задолженности по другим платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, согласно очередности его возникновения, с учетом положений пункта 131.2 статьи 131 настоящего Кодекса;

в третью очередь — денежные обязательства, определенные на основании налоговых уведомлений-решений, в хронологическом порядке поступления расчетных документов на зачисление средств на единый счет, если такие расчетные документы содержат информацию о дате и номере соответствующего налогового уведомления-решения;

в четвертую очередь — определенные плательщиком налогов (налоговым агентом) денежные обязательства по общегосударственным налогам и сборам, местных налогам, единому взносу в хронологическом порядке поступления расчетных документов на зачисление средств на единый счет, если такие расчетные документы содержат информацию о назначении соответствующего платежа и его получателе;

в пятую очередь — денежные обязательства по общегосударственным налогам и сборам в хронологическом порядке поступления налоговых деклараций (расчетов) в сумме налоговых обязательств соответствующего налогового периода, с учетом сроков уплаты;

в шестую очередь — денежные обязательства по местным налогам в хронологическом порядке поступления налоговых деклараций (расчетов) в сумме налоговых обязательств соответствующего налогового периода, с учетом сроков уплаты;

в седьмую очередь — другие платежи, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, в хронологическом порядке поступления расчетных документов на зачисление средств на единый счет, если такие расчетные документы содержат информацию о назначении соответствующего платежа и его получателе.

351.7. При формировании Реестра платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов с целью определения получателей платежей из средств, которые поступают на единый счет, центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, использует:

информацию о получателе платежа, указанную плательщиком налогов в соответствующем расчетном документе на зачисление средств на единый счет. Если получателей несколько, также учитывается информация о распределении средств между ними, в случае ее указания;

информацию о получателе платежа, указанную плательщиком налогов в декларации (расчете, отчете по единому взносу) по соответствующему платежу из средств, которые поступают на единый счет, с учетом данных последней уточняющей декларации (расчета, отчета по единому взносу). Если получателей несколько, учитывается приоритетность распределения средств, определенная плательщиком налогов в такой налоговой декларации (расчете, отчете по единому взносу).

В случае выявления ошибок или расхождений в указанной плательщиком налогов информации в расчетном документе на зачисление средств на единый счет, вследствие чего центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, не может определить принадлежность платежа соответствующему получателю, сумма такого платежа (его часть) не включается в Реестр платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов и считается ошибочно уплаченными денежными обязательствами. При этом плательщику налогов в день формирования Реестра платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов направляется уведомление в электронный кабинет о выявленных ошибках или расхождениях.

351.8. Суммы ошибочно и/или излишне уплаченных плательщиком налогов денежных обязательств (обязательств по единому взносу) и пени, по данным контролирующего органа, считаются средствами, которые поступили на единый счет, и учитываются центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику, при формировании Реестра платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов на дату формирования такого Реестра.

Плательщик налогов имеет право через электронный кабинет определить направление использования суммы ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств и пени, имеющихся на дату формирования Реестра платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов, которые должны учитываться при формировании такого реестра.

Положения настоящего пункта не лишают плательщика налогов права на возврат ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств и пени в порядке, определенном статьей 43 настоящего Кодекса.

351.9. Реестр платежей по единому счету в разрезе отдельного плательщика налогов, который был направлен в центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, в составе сводного реестра платежей по единому счету, становится доступным для просмотра таким плательщиком налога через электронный кабинет в порядке, предусмотренном статьей 421 настоящего Кодекса.

351.10. Порядок функционирования единого счета и выполнения норм настоящей статьи центральными органами исполнительной власти устанавливается Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше