Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 39-1. Особенности применения валютных курсов при начислении таможенных и налоговых платежей

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

391.1. Для целей определения налоговых обязательств по уплате таможенных платежей применяется официальный курс валюты Украины к иностранной валюте, установленный Национальным банком Украины, который действует на 0 часов дня представления таможенной декларации, а в случае если таможенная декларация не подается, — дня определения налоговых обязательств.

Для целей определения налоговых обязательств по уплате налогов и сборов применяется официальный курс валюты Украины к иностранной валюте, установленный Национальным банком Украины, который действует на 0 часов:

дня представления лицом-нерезидентом налоговой декларации по поставкам электронных услуг;

дня возникновения (определения) налоговых обязательств для других плательщиков/операций/налоговых обязательств, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

(с 01.01.2022 г. раздел I будет дополнен статьей 392 в соответствии с пунктом 14 раздела I Закона Украины от 16.01.2020 г. № 466-IX, учитывая изменения, внесенные Законом Украины от 17.12.2020 г. № 1117-IX)

(изменения, внесенные пунктом 2 раздела I Закона Украины от 03.06.2021 г. № 1525-IX (относительно порядка обложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке нерезидентами электронных услуг физическим лицам), применяются к налоговым периодам, начиная с 01.01.2022 г.)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше