Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 55. Отмена решений контролирующих органов

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

55.1. Налоговое уведомление-решение об определении суммы денежного обязательства плательщика налогов или любое другое решение контролирующего органа может быть отменено контролирующим органом вышестоящего уровня в ходе проведения процедуры его административного обжалования и в других случаях при установлении несоответствия таких решений актам законодательства.

Абзац второй исключен.

55.2. Контролирующими органами высшего уровня являются:

центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную налоговую и таможенную политику, — для контролирующих органов в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональных территориальных органов и таможен;

контролирующие органы в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональные территориальные органы — для государственных налоговых инспекций, которые им подчиняются.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше