Нормативний акт Об оплате труда

Статья 8. Сфера государственного регулирования оплаты труда

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм собственности путем установления размера минимальной заработной платы и других государственных норм и гарантий, установления условий и размеров оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, работников предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета, а также путем налогообложения доходов работников.

Условия размера оплаты труда работников учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, определяются Кабинетом Министров Украины, кроме случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, и частью первой статьи 10 настоящего Закона.

Условия размера оплаты труда судей и членов национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, работников ее центрального аппарата и территориальных органов определяются законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше