(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
5/5

Статья 20. Порядок предоставления социальных отпусков

Продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней (140 календарных дней — в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов). Он предоставляется полностью независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

К отпуску в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить ежегодный отпуск независимо от продолжительности ее работы в текущем рабочем году.

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется по заявлению женщины или лиц, указанных в части третьей статьи 18 настоящего Закона, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Лицам, указанным в части третьей статьи 18 настоящего Закона (кроме лиц, которые усыновили или взяли ребенка под опеку в установленном законодательством порядке, приемных родителей), отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется на основании справки с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока этого отпуска и выплата пособия по уходу за ребенком ей прекращена (с указанием даты).

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет не предоставляется работнику, если ребенок находится на государственном содержании (кроме приемных детей в приемных семьях).

Отпуск в связи с усыновлением ребенка в возрасте старше трех лет предоставляется по заявлению лица, которое усыновило ребенка, на основании решения об усыновлении ребенка и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы А I группы, предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 6, 7 и 8 настоящего Закона, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном статьей 11 настоящего Закона.