Нормативний акт Об отпусках

Статья 18. Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

После окончания отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком большей продолжительности.

Этот отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, которое усыновило либо взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителей-воспитателей.

По желанию женщины или лиц, указанных в части третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске для ухода за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд