Нормативний акт Об отпусках

Статья 23. Средства на оплату отпусков

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Расходы, связанные с оплатой отпусков, предусмотренных статьями 6, 7, 8, 13, 14, 15, 151, 16, 181 и 19, 191 настоящего Закона, осуществляются за счет средств предприятий, предназначенных на оплату труда, либо за счет средств физического лица, у которого работают по трудовому договору работники.

В учреждениях и организациях, которые содержатся за счет бюджетных средств, оплата отпусков осуществляется из бюджетных ассигнований на их содержание.

Оплата других видов отпусков, предусмотренных коллективным договором и соглашениями, трудовым договором, осуществляется из прибыли, которая остается на предприятии после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет или за счет средств физического лица, у которого работают по трудовому договору работники. В учреждениях и организациях, которые содержатся за счет бюджетных средств, оплата этих отпусков осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и других дополнительных источников.

Финансирование пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста осуществляется из средств государственного социального страхования.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц