Нормативний акт Порядок исчисления средней заработной платы

IV. Порядок расчета выплат во всех случаях сохранения заработной платы

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Кабинет Министров Украины

5. Начисление выплат во всех случаях сохранения средней заработной платы проводится исходя из размера среднедневной (часовой) заработной платы.

6. Пункт 6 утратил силу.

7. Исчисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков или компенсации за неиспользованные отпуска проводится путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за фактически отработанный период (расчетный период) на соответствующее количество календарных дней расчетного периода. Из расчета исключаются праздничные и нерабочие дни, установленные законодательством. Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Праздничные и нерабочие дни (статья 73 Кодекса законов о труде Украины), которые приходятся на период отпуска, в расчет продолжительности отпуска не включаются и не оплачиваются.

Абзац третий пункта 7 утратил силу.

8. Начисления выплат, которые исчисляются из средней заработной платы за последние два месяца работы, осуществляются путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней/часов, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, календарных дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, — на число календарных дней за этот период.

При исчислении средней заработной платы за два месяца, исходя из должностного оклада или минимальной заработной платы, среднедневная заработная плата определяется путем деления суммы, рассчитанной в соответствии с абзацем пятым пункта 4 настоящего Порядка, на число рабочих дней за последние два календарных месяца, которые предшествуют месяцу, в котором происходит событие, с которым связана соответствующая выплата, согласно графику предприятия, учреждения, организации.

В случае когда средняя заработная плата определена законодательством как расчетная величина для начисления выплат и пособия, она исчисляется путем умножения среднедневной заработной платы, рассчитанной согласно абзацу первому настоящего пункта, на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде.

Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается делением на 2 суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно графику работы предприятия, учреждения, организации, установленному с соблюдением требований законодательства.

9. Пункт 9 исключен.

10. Пункт 10 исключен.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно