Нормативний акт Инструкция по статистике заработной платы

4. Средняя заработная плата

Печать
Автор : Государственный комитет статистики Украины

4.1. Средними показателями номинальной заработной платы являются:

4.1.1. Средняя заработная плата одного штатного работника учетного состава, которая определяется делением суммы начисленного фонда оплаты труда штатных работников на среднеучетное количество этих работников за соответствующий период (месяц, квартал, полугодие, год).

4.1.2. Средняя заработная плата на одного работника в эквиваленте полной занятости, которая определяется делением суммы начисленного фонда оплаты труда наемных работников (штатных и внештатных) на их среднее количество в эквиваленте полной занятости, за соответствующий период.

4.1.3. Средняя заработная плата на один оплаченный или отработанный час, которая определяется делением суммы начисленного фонда оплаты труда штатных работников на количество оплаченных или отработанных этими работниками человеко-часов за соответствующий период.

В случае определения заработной платы за отработанный час из фонда оплаты труда исключаются начисления за неотработанное время.

4.2. Для определения среднемесячной величины заработной платы за квартал (год) или любой другой период полученную величину заработной платы за квартал (год) необходимо разделить на количество месяцев в периоде.

4.3. Исчисление средней заработной платы для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию и других начислений, исходя из размеров средней заработной платы, осуществляется согласно действующему законодательству.

 

Начальник управления статистики труда Н. В. Григорович

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд