Нормативний акт Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию

Порядок предоставления сведений для исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения)

Печать
Автор : Кабинет Министров Украины

31. Средняя заработная плата (доход) для назначения пособия по безработице, для страховых выплат по страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности (кроме пособия по временной нетрудоспособности), и для назначения страховых выплат для добровольно застрахованных лиц исчисляется рабочими органами фондов общеобязательного государственного социального страхования с использованием данных реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

32. Средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется работодателями на основании сведений, которые включаются в отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, пособия, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которые подаются в ГФС.

33. В случае когда сведения о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования не содержат всех необходимых данных для исчисления средней заработной платы (вознаграждения по гражданско-правовым договорам), такие данные за соответствующие периоды предоставляются работодателем в течение пяти рабочих дней по обращению органов фондов общеобязательного государственного социального страхования или застрахованного лица по форме согласно приложению.

34. Сведения, необходимые для исчисления среднедневного денежного обеспечения военнослужащим и другим лицам, которые получают денежное обеспечение, предоставляются по обращению застрахованного лица военными комиссариатами, где такие лица находятся на учете, или военными частями, предприятиями, учреждениями, организациями, органами, где такие лица проходили службу, в течение пяти рабочих дней по форме согласно приложению.

Примеры исчисления средней заработной платы (дохода) по видам общеобязательного государственного социального страхования утверждаются Минсоцполитики.

 

Премьер-министр Украины А. Кинах

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно