(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
5/5

Порядок предоставления сведений для исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения)

31. Средняя заработная плата (доход) для назначения пособия по безработице, для страховых выплат по страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности (кроме пособия по временной нетрудоспособности), и для назначения страховых выплат для добровольно застрахованных лиц исчисляется рабочими органами фондов общеобязательного государственного социального страхования с использованием данных реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

32. Средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется работодателями на основании сведений, которые включаются в отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, пособия, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которые подаются в ГФС.

33. В случае когда сведения о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования не содержат всех необходимых данных для исчисления средней заработной платы (вознаграждения по гражданско-правовым договорам), такие данные за соответствующие периоды предоставляются работодателем в течение пяти рабочих дней по обращению органов фондов общеобязательного государственного социального страхования или застрахованного лица по форме согласно приложению.

34. Сведения, необходимые для исчисления среднедневного денежного обеспечения военнослужащим и другим лицам, которые получают денежное обеспечение, предоставляются по обращению застрахованного лица военными комиссариатами, где такие лица находятся на учете, или военными частями, предприятиями, учреждениями, организациями, органами, где такие лица проходили службу, в течение пяти рабочих дней по форме согласно приложению.

Примеры исчисления средней заработной платы (дохода) по видам общеобязательного государственного социального страхования утверждаются Минсоцполитики.

 

Премьер-министр Украины А. Кинах