Нормативний акт Инструкция по статистике количества работников

1. Общие положения

Печать
Автор : Государственный комитет статистики Украины

1.1. Инструкция содержит основные методологические положения относительно определения показателей количества работников в формах государственных статистических наблюдений с целью получения объективной статистической информации относительно занятости работников и размеров их оплаты труда.

Действие Инструкции распространяется на всех юридических лиц, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения (далее — предприятия), а также на физических лиц — предпринимателей, которые используют наемный труд.

Военные части, заведения, учреждения и организации Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, налоговой милиции, государственной пожарной охраны используют данную Инструкцию для организации учета вольнонаемных работников, которые получают заработную плату.

1.2. Юридическое лицо подает формы государственных статистических наблюдений по местонахождению, включая данные относительно обособленных и структурных подразделений (производств, цехов, отделений, участков и т. п.), которые расположены на одной с ним территории (город, район).

Обособленные подразделения, расположенные на другой административной территории (город, район), нежели их головное предприятие, подают формы государственных статистических наблюдений по труду непосредственно органу государственной статистики по местонахождению: районному (городскому) или главным управлениям статистики в Автономной Республике Крым, областях, г. Киеве, Управлению статистики в г. Севастополе по их указанию.

Абзац третий пункта 1.2 исключен.

Если обособленные подразделения не ведут первичный учет относительно рабочего времени и начислений заработной платы работников, отчеты за них составляет юридическое лицо (головное предприятие) и предоставляет органу государственной статистики по местонахождению несамостоятельного подразделения.

Если предприятие имеет структурные подразделения, которые расположены на другой административной территории (город, район) или занимаются другими видами деятельности, нежели само предприятие, и составляют значительный удельный вес (не менее 30%) в общем количестве работников, предприятие подает органу государственной статистики по своему местонахождению формы государственных статистических наблюдений по труду относительно структурных подразделений с указанием их территории расположения и вида экономической деятельности.

1.3. В случае изменения организационной структуры юридического лица информация по вопросам труда формируется так:

1.3.1 юридическое лицо, отдельные подразделения которого выделились в самостоятельное юридическое лицо, не включает в формы государственных статистических наблюдений по труду за период с начала отчетного года показатели этих подразделений;

1.3.2 юридическое лицо, образованное в результате выделения структурного подразделения или разделения другого юридического лица, составляет формы государственных статистических наблюдений по труду включительно с показателями за период с начала года, то есть за весь период до их образования;

1.3.3 в случае слияния юридических лиц новообразованное юридическое лицо составляет формы государственных статистических наблюдений по труду с показателями этих юридических лиц с начала года включительно, то есть за весь период до их слияния;

1.3.4 в случае ликвидации юридическое лицо составляет формы государственных статистических наблюдений по труду за период своей деятельности в отчетном году до момента внесения записи о государственной регистрации прекращения юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей;

1.3.5 в случае изменения вида деятельности предприятия данные по новому виду деятельности учитываются с месяца, в котором произошло такое изменение. Данные за предыдущий период с начала года отражаются по прежнему виду деятельности.

1.4. В случае изменения в отчетном периоде структуры предприятия или методологии определения показателей по труду, данные за соответствующий период прошлого года отражаются согласно структуре или методологии, принятой в отчетном периоде.

1.5. Предприятия подают органам государственной статистики формы государственных статистических наблюдений в сроки, определенные на бланках форм. Статистические данные должны быть достоверными и подаваться в полном объеме.

1.6. Формы государственных статистических наблюдений на предприятиях заполняются на основе типовых форм первичной учетной документации.

К первичной учетной документации для определения количественного состава работников относятся:

приказ (распоряжение) о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращении трудового договора;

личная карточка;

приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска;

табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы;

расчетно-платежные ведомости, расчетные ведомости, платежные ведомости;

лицевые счета, трудовые договоры (контракты), гражданско-правовые договоры и другие документы первичного и бухгалтерского учета, утвержденным в установленном порядке, которые характеризуют количественный и качественный состав работников, их доход в денежной, натуральной формах, а также размеры льгот и компенсаций.

1.7. Отметки в табеле учета использования рабочего времени о причинах отсутствия на работе, продолжительности рабочего дня, сверхурочной работу и других отклонениях от нормальных условий труда осуществляются только на основании документов, оформленных надлежащим образом (листки нетрудоспособности, листки простоев, справки о выполнении государственных или общественных обязанностей и т. п.).

1.8. В формах государственных статистических наблюдений содержатся разные показатели количества работников, которые отличаются методом расчета и целью их использования.

В частности, предполагается подсчет учетного количества штатных работников в целом по предприятию, а также отдельных категорий работников. Например, занятых в условиях, которые не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, работающих пенсионеров, инвалидов и т. п.

Показатель среднеучетного количества штатных работников используется для определения количества занятых работников по сферам экономической деятельности и ведения наблюдения за изменениями мобильности рабочей силы. Суть его определения заключается в том, что занятый работник учитывается только один раз (по месту основной работы), независимо от срока трудового договора и продолжительности рабочего времени.

Кроме этого, для оценки занятости на микроуровне (предприятие) используется показатель общего количества работников, которое, кроме штатных работников, включает количество внешних совместителей и работающих по гражданско-правовым договорам.

Показатель среднего количества всех работников в эквиваленте полной занятости характеризует условное количество работников (рабочих мест), отработавших полный рабочий день, которое необходимо для выполнения установленного (определенного) предприятием объема работ (услуг). Методика его определения базируется на пересчете оплаченного рабочего времени всего персонала (штатные работники, совместители, работающие по договорам), который привлекался к работе в отчетном периоде и получал соответствующую заработную плату, в условное количество работников, которых было бы достаточно предприятию для выполнения фактического объема работы при условии работы всех работников в течение полного рабочего дня, исходя из установленной его продолжительности.

Показатель среднеучетного количества всех работников в эквиваленте полной занятости используется для определения среднего уровня заработной платы и других средних величин в целом по предприятию, а также анализа эффективности использования рабочей силы.

1.9. Показатели количества работников в формах государственных статистических наблюдений отражаются в целых единицах.

1.10. Формы государственных статистических наблюдений составляются точно за установленный календарный отчетный период: месяц, квартал, период с начала года или год. Месячный отчет составляется за период с первого до последнего (включительно) числа отчетного месяца, квартальный отчет — за период с 1 января до последнего (включительно) числа третьего месяца отчетного квартала, годовой — за период с 1 января по 31 декабря.

1.11. В случае выявления искажений в формах государственных статистических наблюдений по труду исправления данных предприятиями проводятся в отчетах за период (месяц, период с начала года, год), в котором были допущены ошибки, а также во всех последующих отчетах.

Исправление данных осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке исправления отчетных данных в случаях выявления приписок и других искажений в государственной статистической отчетности, утвержденной приказом Минстата от 10.05.94 № 94 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 24.05.94 под № 109/318.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд