Нормативний акт О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований

Статья 4. Общие основы государственной регистрации

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Государственная регистрация базируется на следующих основных принципах:

1) обязательности государственной регистрации в Едином государственном реестре;

2) публичности государственной регистрации в Едином государственном реестре и документов, которые стали основанием для ее проведения;

3) урегулирования отношений, связанных с государственной регистрацией, и особенностей государственной регистрации исключительно настоящим Законом;

4) государственной регистрации по заявительному принципу;

5) пункт 5 части первой статьи 4 исключен;

6) единства методологии государственной регистрации;

7) объективности, достоверности и полноты сведений в Едином государственном реестре;

8) внесения сведений в Единый государственный реестр исключительно на основании и в соответствии с настоящим Законом;

9) открытости и доступности сведений Единого государственного реестра.

2. Государственная регистрация проводится независимо от места нахождения юридического или физического лица в пределах Автономной Республики Крым, области, городов Киева и Севастополя, кроме государственной регистрации на основании документов, поданных в электронной форме, которая проводится независимо от места нахождения юридического или физического лица в пределах Украины.

По решению Министерства юстиции Украины государственная регистрация на основании документов, поданных в бумажной форме, может проводиться в пределах нескольких административно-территориальных единиц, определенных в абзаце первом настоящей части.

3. В случае выделения юридических лиц осуществляется государственная регистрация юридических лиц, образованных в результате выделения, и государственная регистрация изменений в сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре, о юридическом лице, из которого осуществлено выделение, относительно юридического лица — правопреемника. Выделение считается завершенным с даты государственной регистрации изменений в сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре, о юридическом лице, из которого осуществлено выделение, относительно юридического лица — правопреемника.

4. В случае слияния юридических лиц осуществляется государственная регистрация новосозданного юридического лица и государственная регистрация прекращения юридических лиц, которые прекращаются в результате слияния. Слияние считается завершенным с даты государственной регистрации прекращения юридических лиц, которые прекращаются в результате слияния.

5. В случае преобразования юридических лиц осуществляется государственная регистрация прекращения юридического лица, которое прекращается в результате преобразования, и государственная регистрация новосозданного юридического лица. Преобразование считается завершенным с даты государственной регистрации новосозданного юридического лица.

6. В случае разделения юридических лиц осуществляется государственная регистрация новосозданных юридических лиц и государственная регистрация прекращения юридического лица, которое прекращается в результате разделения. Разделение считается завершенным с даты государственной регистрации прекращения юридического лица, которое прекращается в результате разделения.

7. В случае присоединения юридических лиц осуществляется государственная регистрация прекращения юридических лиц, которые прекращаются в результате присоединения, и государственная регистрация изменений в сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре, относительно правопреемства юридического лица, к которому присоединяются. Присоединение считается завершенным с даты государственной регистрации изменений в сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре, о правопреемстве юридического лица, к которому присоединяются.

8. Физическое лицо — предприниматель лишается статуса предпринимателя с даты внесения в Единый государственный реестр записи о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности этим физическим лицом.

9. Представительства иностранных субъектов хозяйственной деятельности подлежат регистрации в порядке, определенном Законом Украины «О внешнеэкономической деятельности».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно